当前位置:

湘潭县:800场公益电影进社区 打通文化服务“最后一公里”

来源:湘潭县融媒体中心 记者:龙蓉,郭建群 编辑:郭思斯 2019-10-14 16:14:42
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

25477e3095b09dc97.jpg

观影现场。

红网湘潭县分站10月14日讯(通讯员 龙蓉 郭建群)“举办这样的活动很有意义,让人们明白要铭记历史,不忘初心、牢记使命,珍惜今天的幸福生活。”日前,县电影公司在白石文化广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展系列活动,吸引了广大群众前来观影。家住凤凰山庄小区的王大爷是一名退伍老兵,他带着小孙子全程观看《战狼》,还不时解说电影里的情节,告诫孙儿要热爱祖国。

今年是中华人民共和国成立70周年。为进一步弘扬爱国主义精神,丰富群众文体生活,提高人民群众幸福感和满意度,湘潭县组织系列群众文化体育活动,其中庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展为重要活动之一。县电影公司以群众消暑纳凉、傍晚外出时间为放映时段,积极与相关单位沟通协调,广泛宣传动员,播放《红海行动》、《十八洞村》、《战狼》等优秀影视作品,唱响主旋律、弘扬正能量,深受广大群众欢迎。

“我们平时工作忙,很少有时间到电影院。现在不用花钱在家门口就能看到《流浪地球》这样的大片,感觉非常便民利民。”家住附近的刘女士高兴地说,邻里间一起出来看电影、聊聊天,感情越来越融洽。

广场(社区)公益电影放映活动是政府公益性文化惠民工程,对于宣传党和国家方针政策、传播先进文化知识、丰富群众文化生活发挥着重要作用。据悉,我县今年的目标任务是800场,截止目前已完成放映700余场,观众人数逾14万人次。在县文旅体局的组织下,县电影公司积极开展业务学习,提升放映员放映技能,并制订出详细的放映计划,与易俗河镇文化广播站等单位紧密配合,将电影放映点定在人流量大、群众活动密集的白石广场以及吴家巷、凤形山、赵家洲、花果山等12个社区的中心广场及大型小区,让群众“零门槛”享受优质文化生活。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页