当前位置:

曝光台:茶楼柴油发电噪声扰民数月市民盼尽快解决

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-14 12:39:48
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

凤凰路中国农业银行宿舍小区

2.jpg

谭女士向记者介绍相关情况

3.jpg

发电机烟气直排院内

4.jpg

尚品商务会所的发电机

红网湘潭县分站10月14日讯(主持 聂斌 见习记者 文银凤)近日,家住凤凰路中国农业银行宿舍小区的谭女士向记者反映,与宿舍区距离不到50米的茶楼每天用柴油发电,轰隆隆的噪音严重扰民,达数月之久,这让她和其他居民非常困扰。

“噪音非常大,对我的生活产生了很大的影响,每天看电视、接电话等会有影响,而且它还不是一时的,时间非常长了,一天24个小时都有噪音,都不能安心休息。”记者来到谭女士家中,正如她所说,尽管关着窗户,柴油发电机的声音仍然震耳。

随后,记者在尚品商务会所后找到了这台发电机,它与银行宿舍小区仅隔着一扇窗户,正在工作的发电机发出巨大轰鸣声,烟气直排院内。

“晚上要搞到11点,吵翻天,天天被吵很不舒服。”“真的没办法,晚上好晚还在这里吵,讲话听也听不清,睡也睡不着,真的烦躁,每天这样搞。”记者现场采访了两位居民,他们表示这样的情况有几个月了,每天噪音一直持续到深夜,严重影响休息。

记者了解到,会所受客观原因影响不能正常用电,只能用柴油机发电保证日常营业。而中国农业银行宿舍小区内住了36户居民,他们当中又以老年人居多,长期处于这样一个嘈杂的环境确实让居民十分困扰,我们希望相关部门能及时介入处理,让商户能正常营业,让居民能舒适生活,后续记者将会持续关注事情进展。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页