当前位置:

县人大调研全县医卫专业技术人才队伍建设

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-14 11:10:33
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

851_1114_01_20191014111838.JPG

县人大调研全县医卫专业技术人才队伍建设

红网湘潭县分站10月14日讯(记者 张学)为进一步加强全县医卫人才队伍建设,推进全县医疗卫生事业持续健康发展,10月12日,我县召开医疗卫生专业技术人才队伍建设情况调研座谈会,县领导唐剑恒、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚、杨欣荣参加会议。

我县县、乡医疗卫生单位总职工人数为3912名。其中,县直医疗卫生单位2466名、乡镇卫生院1546名。在县直医院层面,副高级以上职称仅占总专业技术人数的6.4%,高学历的应届毕业生难以引进,目前研究生以上学历的专业技术人员仅25人;在乡镇卫生院层面,紧缺全科医生,截止今年6月我县全科医生仅143人,缺乏能够完成复杂一类及简单二类临床手术的专业技术人员(全县各乡镇卫生院该类人员不足20人)。

座谈会上,与会的相关部门、各县直医院、乡镇卫生院相关负责人结合我县实际,从如何招引、留住、使用专业技术人才,以及全县医疗卫生专业技术人才队伍建设的基本思路、工作措施等方面提出意见和建议。

县人大常委会主任唐剑恒指出,相关职能部门要尽快落实省委、省政府下达的相关文件精神,在加大引进、招聘人才的同时,加大“本土人才”的培养力度;人才管理、服务等工作要到位,各部门要形成合力,不断提高全县医疗卫生服务水平。他要求,调研组在会后要把调研中发现的问题和困难,以及相关意见和建议进行汇总整理,形成合理的、具有可操作性的调研报告,为县委、县政府决策提供参考。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页