当前位置:

湘潭县:大力推进消费扶贫 助力脱贫攻坚

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-14 14:51:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

S00006.jpg

会议现场。

红网湘潭县分站10月14日讯(记者 张 学)消费扶贫作为社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,是一种造血式扶贫,对于促进产业转型升级再造、增强贫困群众自我发展能力具有重要意义。10月11日,我县召开推进消费扶贫工作会议。

会议指出,全县各级各部门要着力在生产、加工、流通、消费等环节,打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点;要提升供给能力,进一步丰富农特产品、旅游产品、劳动服务等消费品种,解决好“卖什么”的问题;要严把质量关口,建立“从农田到餐桌”的全程可追溯体系,解决好“卖得好”的问题;要加强营销推介,积极设立扶贫超市、扶贫专柜,广泛开展宣传展销,解决好“卖得快”的问题;要畅通流通渠道,坚持“线上”“线下”协同发力,大力发展电子商务,健全完善物流体系,解决好“怎么卖”的问题;要鼓励多方消费,引导帮扶单位、帮扶企业、爱心人士等采取“以购代捐”“以买代帮”等多种方式采购扶贫产品,解决好“谁来买”的问题。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页