当前位置:

【创建进行时】县市场监督管理局: 提供高效便民服务助推文明城市创建

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-14 10:04:50
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

002.jpg

采用“一窗受理”登记模式。

S0003.jpg

“最多跑一次”事项清单。

红网湘潭县分站10月14日讯(记者 张学 见习 朱雨停)市民王女士是一家公司的法人代表,10月9日,她来到县政务中心市场监督管理窗口办理业务,从资料进窗到办结,时间不超过半天,这得益于我县以商事制度改革为契机,推进“一件事一次办”工作,提高窗口办事服务效能,强化服务意识,助推文明创建工作。

在县政务服务中心市场监督管理窗口处,市民王女士在工作人员的指导下,递交了申办分公司营业执照的相关材料,整个流程下来,她感叹,现在办证省时、省力、省心、非常方便,不要再到多个部门、多个窗口“折腾”了。

今年以来,县市场监督管理局在政务服务中心内设立“一件事一次办”综合窗口,实施“一窗受理”登记模式,即营业执照、食品经营许可证、餐饮许可证、动产抵押登记等多项审批业务全部纳入登记窗口办理,并将与企业、群众生产生活密切相关、办件量较大的高频事项纳入“一件事一次办”,实现“一次告知、一次表格、一窗受理、一次办好”。该局还前往各乡镇进行“一件事一次办上门办”制度宣传,将工作向乡镇产业园区、农业示范园区、特色小镇拓展,由“坐等审批”变“服务上门”,有效节省民众办事时间和精力,提供高效便民服务。

与此同时,县市场监督管理局还同步实施企业信用分类监管,强化诚信惩戒。开展农资、食品、槟榔、药品等专项打假行动,严惩假冒伪劣。突出食品安全,维护消费权益,重点检查经营无标识、无合法来源及无合格证明的食品违法经营行为,强化集贸市场管理,开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,提高餐饮服务食品安全监管效能和水平,落实餐饮服务食品安全责任,助推文明城市创建工作。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页