当前位置:

湘潭县打响2019年人工增雨作业第一炮

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-14 10:38:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

St00.jpg

人工增雨作业。

00001.jpg

一定程度上缓解了旱情。

红网湘潭县分站10月14日讯(记者 吴志勇 通迅员 颜稳清)10月12日,县气象局组织工作人员在排头乡开展人工增雨作业,发射了2发增雨炮弹,作业点附近出现降雨,一定程度上缓解了旱情。

自9月1日全县普降中到大雨以后,至十月上旬全县基本无降水,干旱形势严峻,森林火险等级也一直居高不下,期间的零星小雨也无法对旱情有所缓解,人工增雨作业刻不容缓。

面对日趋严重的早情,近一个月来,县气象局工作人员每天密切关注天气变化情况,认真分析天气形势,提前做好人工增雨准备。

12日上午11点5分,排头乡上空云层出现有利于人工增雨条件,工作人员及时抓住利会进行人工增雨作业,发射2发增雨炮弹,作业点附近出现不同程度降雨。

市气象局副局长莫良丰说:“人工增雨抗旱作业是我们多年以来为农业生产服务的一个最有效手段,这次作业就是想通过这次机会为农业抗旱保水、为降低森林火险等级发挥人工增雨的积极作用。”

县气象局工作人员表示,今后,他们将继续密切监视天气情况,一旦出现有利时机,将及时开展人工增雨作业。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页