当前位置:

县纪委监委赴石鼓镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-12 17:02:53
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191012165817.png

座谈会现场

红网湘潭县分站10月12日讯(通讯员 许心星)10月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任颜炬一行到石鼓镇开展“深化扶贫领域专项治理,切实维护贫困群众利益”专题调研,指导软弱涣散基层党组织整顿。

调研中,颜炬与石鼓镇党政班子成员进行座谈,详细听取石鼓镇关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚以及“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况,并结合调研课题征求有关意见和建议。

颜炬指出,石鼓镇党委要以此次主题教育为契机,把开展主题教育与当前各项重点工作结合起来,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,确保主题教育取得实效。

就下阶段工作开展,她强调,要以高站位推动主题教育。提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以高质量推动主题教育。准确把握主题教育的总体要求和目标任务,抓好主题教育部署的8个方面专项整治,抓实突出问题整改,确保主题教育各项工作落到实处。要以高成效推动主题教育。做好结合文章,做到主题教育与重点工作两手抓两促进、防止两张皮。特别是对扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要切实压紧压实责任,聚焦整治形式主义官僚主义、履责不力、扶贫领域腐败等突出问题,以专项治理成效取信于民,提升群众满意度。

随后,颜炬一行还深入福霄、铜梁、西冲、高家坪等村,与村干部沟通交流,详细了解各村扶贫工作推进情况和基层党组织建设情况。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页