当前位置:

县政协领导视察湘潭聚森清洁能源供热有限公司

来源:县政协办 记者: 编辑:罗建 2019-10-12 15:12:02
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站10月12日讯(通讯员 (欧阳红梅 陈艳妮))10月12日,县政协副主席马新国率县政协经济科技和外事委、经济二组负责人到湘潭聚森清洁能源供热有限公司视察。

视察中,湘潭聚森清洁能源供热有限公司负责人详细介绍了公司现状以及公司发展规划。

湘潭聚森清洁能源供热有限公司致力于资源节约重点工程的建设及运营,采用能源托管及“能源+设备+服务”的方式,利用农林废弃物代替分散、高污染的燃煤小锅炉,实现区域的连片集中供热,目前,企业在湘潭县项目主要利用的是稻壳。项目建设3台20t/h生物质蒸汽锅炉及其附属设备,循环利用农林废弃物,建设大型园区集中供热设施,通过热力管网为企业提供热能。项目年产蒸汽35万吨,年利用农林废弃物资源9万多吨,替代标准煤约3.54万吨,实现每年减少二氧化碳约8.57万吨,减少二氧化硫约2655吨,减少氮氧化物约1327吨,减少粉尘约2.40万吨的环境效益。

视察组一行参观了锅炉控制车间和生产车间,马新国对湘潭聚森先进的生产设备、自动化的生产线、先进的工艺技术给予了高度评价,他希望企业能够抓住机遇,大力利用县内的农业废弃物资源,发展清洁能源,进一步拓宽销售渠道。(完)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页