当前位置:

湘潭县主题教育狠抓专项整治求实效

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-11 17:39:30
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站10月11日讯(县网综合)湘潭县扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦主题主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新方法、突出特色,坚持边学边查边改,把专项整治贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。

湘潭县委聚焦落实党中央决策部署阳奉阴违,不担当不作为,违反中央八项规定精神,形式主义官僚主义,领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,侵害群众利益,基层党组织软弱涣散,充当毒黄赌和黑恶势力保护伞等8个方面突出问题开展专项整治。截止目前共查找出一类问题30条,二类问题50条,三类问题27条,四类问题72条,五类问题3条,六类问题17条,七类问题26条,八类问题7条,其他类问题23条。

各乡镇党委政府深刻吸取“9.22”重大交通事故经验教训,组织开展“不忘初心、牢记使命”系列安全生产专项整治行动,将规范马路市场列入常态化工作,规范市场经营秩序,取缔以路代市、占道经营的马路市场,优化农贸市场经营环境,坚决确保沿线群众安全,全力巩固整治成果。

市生态环境局湘潭县分局结合当前工作实际,突出主题教育实践性,积极配合市生态环境局、市公安局、市交通运输局开展打击非法收集贮存运输处置废铅电池专项行动,把专项整治贯穿主题教育全过程。(完)

县民政局党组成员带队分成五个检查组,对全县民政领域和39家养老服务机构开展安全生产“大排查、大整改”。

在前期工作成果的基础上,湘潭县将召开主题教育专项整治工作推进会,总结前一阶段专项整治工作,动员部署下一阶段工作,将查找出的问题进行交办,确保任务得到落实、整改全部到位、赢得群众满意,做到小切口、强突破、新变化,让人民群众在整改实效中增强获得感、安全感、幸福感。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页