当前位置:

湘潭县扎实开展专项整治工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-11 17:39:36
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站10月11日讯(县网综合)做好专项整治工作,是确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的关键。湘潭县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实有关专项整治的部署要求,坚持把“改”字贯穿始终,奔着问题抓整改、带着任务抓落实,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,确保专项整治工作取得实效。

一是高位推进,扎实部署。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,县委高度重视,要求将专项整治贯穿于主题教育全过程,明确由县纪委监委、县委组织部牵头,抽调精干力量,成立专班,扎实推进专项整治工作。9月11日,在全县主题教育动员会上,县委书记傅国平对专项整治工作进行了专门部署。9月25日,县委主题教育领导小组及办公室分别印发了《集中开展专项整治的通知》和《专项整治实施方案》,将专项整治细化为8个类别、25项具体措施,特别是将安全生产领域问题纳入整治,并对任务目标逐一分解,对责任逐一明确。

二是统筹联动,强化合力。建立专项整治组与其他主题教育组、专项整治组与牵头单位、牵头单位与责任单位的联动协调机制,对专项整治工作定期调度、实时报告、统筹推进。9月22日、24日,县主题教育办、县专项整治组接连召开工作推进会,对专项整治工作进行具体安排。目前,全县各级各部门在主题教育指导组的指导督促下,认真查摆存在的突出问题,县本级已梳理8大类、14个方面的问题,将逐一整改落实到位。

三是找准切口,精准发力。结合当前中心工作和重点任务,以小切口、实措施、准发力推动问题整治。1.突出重点,集中整治。以“9.22”事故为镜鉴,迅速部署安全隐患问题排查整治,重点对道路交通、马路市场等领域开展集中整治,发现隐患51条,现场整改19条,交办32条。同时,扎实开展毒黄赌专项整治行动,查获涉黄涉赌案件14起,行政拘留36人,责令四家城区KTV限期整改。2.全面自查,严格核查。组织开展全县科级领导干部及国家公职人员违规涉矿、涉娱乐场所、“提篮子”“打牌子”等问题自查自纠,对新入职国家公职人员及新晋科级领导干部逐一核查,暂未发现违规违纪情况。3.从严监督,严肃问责。紧盯违反中央八项规定精神突出问题、群众身边腐败和作风问题,强化监督执纪问责,开展专项监督检查2轮次,发现问题44条,已全部交办督办。8月以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题、群众身边腐败和作风问题51起51人,清退追缴31万余元,其中扶贫领域15起15人。4.激励担当,夯实基础。加强激励关怀,对35名敢于担当、善于作为的干部予以提拔使用,对3名因病或因家庭变故无法全力履职的干部安排进县直机关或城郊乡镇。强化基层治理,对48个村级服务阵地进行规范化建设,创建200个基层党建示范点,并对2017年换届以来的村(社区)党组织进行“回头看”。5.巩固成果,落实减负。进一步巩固形式主义官僚主义集中整治成效,改进会风会纪,严格督查检查事项,目前,全县性会议同比减少35%,督检考减少80%以上,实现了对乡镇村和厂矿企业学校减少50%的目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
/body>