当前位置:

湘潭县:推进房地产市场平稳健康发展

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-11 11:08:41
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

52.jpg

湘潭县房地产市场调研座谈会召开

红网湘潭县分站10月11日讯(记者 王华 张学)10月10日,湘潭县房地产市场调研座谈会召开,县领导与20余家房地产企业负责人、县直相关部门负责人座谈交流,分析研判当前全县房地产市场发展情况,就如何更好促进我县房地产市场平稳健康发展听取各方意见。

今年以来,我县认真贯彻落实中央和省市房地产市场决策部署工作要求,着力构建多主体供给、多渠道保障,租购并举住房制度,健全住房保障体系和住房市场体系,房地产市场总体稳健。2019年全县房地产业固定资产计划投资额为35亿元,1-9月已完成24.4亿元,目前,全县有11个房地产重点工程项目,计划投资额16.88亿元,已完成投资13.14亿元。会议还集中推介了城区6宗优质商住用地,并对实施征拆对象购房优惠活动作了说明。

座谈会上,与会房地产企业代表纷纷表示看好湘潭县发展前景,同时就如何进一步优化当前营商环境,促进房地产市场更加平稳健康发展献策建言。

就全县房地产业的下一步发展,县委副书记、县长段伟长从“市场怎么看”、“未来怎么谋”、“大家怎么干”三个方面提出了要求。他指出,要从“结构性调整明显”这一基点来分析研判全县房地产市场,抓住“长株潭融城、返乡农民创业就业、城市化推进”等机遇进行谋划。政府要进行大招商、大发展、大改革,开发商要精准宣传、模式创新、发展转型,居民业主要加强管理,营造大合作的氛围,促进全县房地产市场更加平稳健康发展。会上,段伟长还就房地产业“放管服”改革、小区物业管理等具体问题进行了安排和部署。

县领导刘铁强、谭海洋、刘耀奇、胡自庚、荣虎成参加会议。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页