当前位置:

段伟长专题调研医疗保障工作

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-11 09:25:20
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

8.jpg

县委副书记、县长段伟长就医疗保障工作开展调研

0.jpg

县委副书记、县长段伟长讲话

红网湘潭县分站10月11日讯(记者 何新闻)10月10日,县委副书记、县长段伟长就医疗保障工作开展调研,要求各相关单位不忘初心、牢记使命,深入了解问题,解决问题。

2019年我县城镇职工参保45296人;城乡居民参保762117人,参保率95.03%,城乡居民筹资从最初的20元到2019年人均筹资达到740元,其中个人缴费220元,各级财政补助520元。在重点保障城乡居民住院的基础上,针对多发病、常见病普遍开展了门诊统筹和特殊病门诊统筹。同时,还按照“放管服”要求,将相关审批事项清理一批,取消一批,非审批不得采取网上申报,最大限度地减少了老百姓的奔波之苦。

段伟长要求,医保部门要不忘医保制度的初心和牢记医保工作的使命,要把握好医保基金的性质和互助宗旨;要坚持问题导向,大胆创新,维护好基金的安全和群众的利益;要坚持务实工作,打造特色,将医疗水平和特色服务广泛进行推广,使我县医疗保障事业让政府放心,让人民满意。

县领导杨欣荣参加调研。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页