当前位置:

2019年10月10日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-11 08:28:52
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

10月10日湘潭县手机报

【习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷】

9日上午,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。习近平指出,不久前,中所两国在一个中国原则基础上正式建立外交关系,这是顺应时代潮流、造福两国人民的好事。索加瓦雷总理表示,所方承认一个中国原则,“通过实现与中华人民共和国邦交正常化,所罗门群岛站在了历史的正确一方”。详情:http://m.scsjb.cn/tebFK

2019年10月10日 星期四

农历九月十二

【天气】

10月11日:多云,19~27℃

10月12日:阴有零星小雨,19~22℃

【庆祝新中国成立70周年】

★小康不小康,关键看老乡。

★同做文明人,共创文明城。

【导读】

★傅国平到花石镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

★傅国平到花石镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

★湘潭县:金融活水助推经济高质量发展

★县领导带队督查百花社区、百花市场创文工作

★3000余个岗位,这场招聘会你一定不要错过

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

★傅国平到花石镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

10月9日,县委书记傅国平到花石镇讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

傅国平以“践行安全发展理念,严守安全生产红线”为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和安全生产工作,围绕安全发展势在必行、安全发展责无旁贷、应急处突要有力有效三个方面,运用大量典型案例,给与会人员上了一堂深入浅出、意义深刻的党课。傅国平指出,安全发展势在必行、安全发展责无旁贷、应急处突要有力有效。傅国平指出,只要我们身体力行,认真践行安全发展理念,严守安全生产红线,就一定能实现初心和使命,守护一方平安,让人民群众更有安全感,更有幸福感。

县领导罗霄及花石镇工作组负责人、党政班子、全体机关干部、村(社区)党组织书记等参加学习。(莫锦文、何新闻)

★傅国平到花石镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

10月9日,县委书记傅国平到花石镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,实地走访软弱涣散基层党组织,开展“新形势下的农村安全生产与社会治理”课题调研。

在花石镇双溪村便民服务中心,傅国平实地察看村党支部“五化”建设,详细询问当前工作开展情况、存在问题及对应举措。在随后召开的调研座谈会上,傅国平听取了花石镇党委关于软弱涣散基层党组织排查情况的汇报,并就“新形势下的农村安全生产与社会治理”课题调研中涉及的乡镇安全生产、乡镇综合治理、村级社会治理等工作收集意见和建议。

傅国平指出,要牢牢抓住村级组织的建设,牢牢抓住安全稳定的维护,牢牢抓住队伍士气的提振,牢牢抓住存在问题的整改,牢牢抓住事故善后的处置。他强调,在主题教育过程中,要多方面收集和听取群众的意见建议,逐一列出整改措施,明确整改责任和整改时限,务实解决群众反映的问题,务实回应群众关切。

县领导罗霄参加活动。(莫锦文、何新闻)

★10月9日,县委副书记周贤为云湖桥镇机关干部及镇村(社区)负责人等,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,并就脱贫攻坚、主题教育、村部建设、安全生产等工作进行调研指导。(杨建)

★按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,10月9日,县人大常委会党组书记、主任唐剑恒到射埠镇督导软弱涣散基层党组织整顿工作,并就精准扶贫、村级服务阵地建设及支村两委班子运行等情况进行实地走访调研。(代奇峰)

★10月9日,县政协党组书记、主席刘铁强为排头乡党委、政府班子成员和18个村支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。(周令)

★10月9日,县领导唐仁光到河口镇讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。(贺若愚)

★10月9日,县商务局组织全体党员赶赴红色教育基地乌石镇,开展“寻先烈足迹、悟初心”革命传统教育活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。(周术清)

【聚焦莲乡】

★湘潭县:金融活水助推经济高质量发展

10月9日,湘潭县召开金融助推经济发展暨创建省级金融安全区调度会。县委副书记、县长段伟长要求,各相关单位要把金融助推经济发展作为最重要的工作之一,加强研究,加强调度,要研究金融,利用金融,发展金融;要把策划盈利项目作为最紧急的工作,共同商讨,共同推进,要对接政策,对接市场,对接群众;要把金融创安工作作为最务实的举措,严格考核,要提高站位,直面问题,突出重点。

会议明确,湘潭县推进金融支持县域经济发展的目标任务为:在“十三五”期间,我县银行业金融机构贷款余额每年比上年度提升10%以上,贷存比每年比上年度提升3%以上,到2020年,实现金融业增加值占地区生产总值的比重达到5%以上,将我县打造成具有较强资金吸附力的“资金洼地”。湘潭县创建省级金融安全区的工作目标为:金融运行稳健、信用环境良好、依法治理有序、经济金融繁荣。到2019年末,全县60%以上的乡镇和村(社区)达到信用镇、村(社区)标准;借款人按期偿还金融机构贷款本息,无恶意拖欠本息现象;企业、个人信用信息共享范围不断扩大,守信激励和失信惩戒机制健全。

县领导刘耀奇参加会议。(何新闻)

★县领导带队督查百花社区、百花市场创文工作

10月9日,县领导李豪雄带队对百花社区、百花市场创文工作进行督查指导。督查组指出,社区要根据实际情况,对照工作要求,建立精细化管理机制;要进一步加强管理,注重细节,以更高标准全面提升整体质量和服务水平;要提质完善,加大志愿服务和法制教育的宣传力度,形成规范有序的街道、社区环境,让社区居民切身感受到创文工作带来的实惠。针对发现的问题,督查组还逐一对责任单位提出整改要求,并明确整改期限。(张学)

★3000余个岗位,这场招聘会你一定不要错过

为深入推进我县就业扶贫工作,为农村建档立卡贫困劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其就业脱贫。10月17日上午8:00-12:00,县人力资源和社会保障局将在县人力资源市场(易俗河镇云龙东路88号)开展“就业扶贫行动日”专场招聘会活动,届时将有30余家县内外优质企业参会,提供就业岗位3000余个,欢迎各位求职者参会。(彭圆)

【曝光台】

★别让交通乱象影响城市文明

交通文明,不仅反映着一个城市的文明程度,也直接影响着市民出行的通畅与安全。自我县创建全国文明城市以来,一些交通乱象逐步得到遏制,但是一些“顽疾”依然存在,严重拉低了城市颜值。

10日上午9点,在凤凰路白石广场斑马线处,两位老人带着幼儿准备过斑马线,走到道路中央隔离带时,他们被“卡”住了。此时过往的车辆很多,途经斑马线时都未礼让行人,个别车辆看到前方有行人准备过斑马线,甚至加速通过。

在潭煤宿舍、凤凰路五洲通、馨梦园酒店附近的斑马线,均存在不同程度的车辆不礼让行人现象;在凤凰中学旁的红绿灯前,记者也拍到了部分行人不遵守交通信号,随意乱穿斑马线的不文明行为;凤凰路中国银行门前设置了“出租车临时停靠点限一分钟”标识,然而牌照为湘C6G011、湘CR8567、湘CAJ987、湘C3LG97的私家车未按规定停车,在此路段长时间停靠。(文银凤)

【讲文明大家谈】

★陪伴是最好的尽孝

家有老就有宝,敬老爱老是中华民族的传统美德,每个人对于尽孝的方式不尽相同,有能力的人在物质方面尽力满足父母,没能力的人在精神方面尽力满足父母,但其实父母什么都不缺,他们缺的只是孩子们的问候和看望,最想要的也是孩子们的陪伴。市民左女士说:“作为子女除了努力工作以外,应该更多与父母进行电话联系,常回家看看。”市民付先生说:“现在年轻人比较忙,多陪伴父母是对他们最好的一种尽孝。”(朱雨停)

【扫黑除恶】

★检举揭发黑恶犯罪,警民联手共建平安。

【点读莲乡】

★近日,县市场监督管理局主要负责人到行政审批服务局市场监管局窗口指导办理有关登记工作,鼓励企业创新发展。(贺飞)

★日前,一场别开生面的主题班会在天易贵竹学校1502班举行,老师们摘取“学习强国”里的内容,教育引导学生热爱国旗,激发爱国正能量。(张学)

★近日,锦石乡一方面积极鼓励和引导农机户安装碎草机,另一方面多角度开展秸秆回收利用和禁烧宣传,全方位启动网格化禁烧监管模式。(张金平)

★10月9日,分水乡召开扶贫工作推进会。(龚晓龙)

【生活百科】

★如何平安度过这个“多事之秋”

1.早晚不要过于贪凉,中、下午不要频繁进出空调房,容易影响到血压。

2.多喝水,适当补充水分。

3.保证充足的睡眠,中午可以小憩一会。

4.选择服用一些滋阴润燥的食物,有助于稳定血压。如:雪梨、柚子、火龙果、猕猴桃、苹果等。

★“秋宜温”忌生冷

由于秋季天气由热转凉,人体为了适应这种变化,生理代谢也发生变化,饮食过于生冷,会造成消化不良,易生各种消化道疾患。所以饮食上有“秋宜温”的主张,也就是说秋天应当避免光吃些凉和性寒的食物,应当多吃一些温性食物。除日常生活调适外,还要进行耐寒锻炼,增强机体适应多变气候的能力,并根据秋季的特点,服用润肺化痰、滋阴益气的中药进行保健,如人参、西洋参、百合等。

【国际国内】

★国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》,提出保持增值税“五五分享”比例稳定等三个方面的政策措施。

★外交部发言人表示,美方在涉疆问题上的伎俩丝毫动摇不了中国政府和人民捍卫国家主权安全、维护社会发展稳定的坚定意志,完全是徒劳的。

★教育部等7部门近日联合发布意见,提出加快建立健全家政、养老、育幼等紧缺领域人才培养培训体系。

★国家邮政局局长表示,我国快递业务量已连续五年稳居世界第一,2018年支撑网络零售交易额近7万亿元,新增社会就业20万人以上。

★2019年前三季度全国期货市场成交量同比增长超三成。

★我国首台自主知识产权碳离子治疗系统获批上市。治疗系统可提供碳离子束用于恶性实体肿瘤的治疗。

★国际篮联官网消息,将于11月举行的东京奥运会女篮资格赛三大赛区预赛举办地已经确定,中国女篮所在小组的比赛将在新西兰举行。

★重庆将对老年人加发基础养老金。同时,重庆城乡居民基本养老保险个人缴费档次将由原来12个档次调整为13个档次。

★美国白宫致信国会民主党人,说总统特朗普及其政府不会配合当前的弹劾调查。

★国际货币基金组织新任总裁表示,贸易争端将造成数千亿美元损失。

10.10.jpg

【图说文明】

★中国梦,和为贵。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页