当前位置:

天易贵竹学校:“学习强国”进校园 激发爱国正能量

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-10-10 15:15:56
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20191010151623.jpg

主题班会

QQ??20191010151626.jpg

五星红旗,我为你自豪

QQ??20191010151619.jpg

活动现场

红网湘潭县分站10月10日讯(记者 张学 罗建)日前,一场别开生面的主题班会在天易贵竹学校1502班举行,老师们摘取“学习强国”平台里的内容进课堂,教育引导学生热爱国旗,激发爱国正能量。

“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉……”随着国歌声响起,1502班全体少先队员们向国旗行队礼,齐唱国歌,向五星红旗行注目礼。

班会中,班主任利用“学习强国”学习平台,在站内搜索“央视快评:五星红旗永远在香港高高飘扬”、“一切为了升国旗奏国歌”等丰富视频资料,让同学们直观感受五星红旗对于中国人民的伟大意义。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”随后,全体师生还手持国旗,激昂澎湃地朗诵了《少年中国说》向祖国献礼,表达对伟大祖国的热爱之情。

1502班学生钟蕾鸣说:“我认为国旗神圣不可侵犯,在日常生活中,每当国旗升起时,我会立正站好,行注目礼,内心充满骄傲和自豪。”

在天易贵竹学校,老师们利用“学习强国”学习平台丰富的资源,让同学们更好地了解历史、记住历史,传承红色革命精神,通过学习、分享、交流,让每个学生做到入脑、入心、入行,激发学生们的爱国热情,争做新时代接班人。(完)


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页