当前位置:

湘潭县召开金融助推经济发展暨创建省级金融安全区调度会

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-10-10 14:55:32
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

3.jpg

会议现场

红网湘潭县分站10月10日讯(记者 何新闻)为认真分析当前创建省级金融安全区工作形势,凝聚共识、形成合力,进一步助推经济发展。10月9日,湘潭县金融助推经济发展暨创建省级金融安全区调度会召开。县委副书记、县长段伟长参加会议。

会议明确,湘潭县推进金融支持县域经济发展的目标任务为:在“十三·五”期间,我县银行业金融机构贷款余额每年比上年度提升10%以上,贷存比每年比上年度提升3%以上,到2020年,实现金融业增加值占地区生产总值的比重达到5%以上,将我县打造成具有较强资金吸附力的“资金洼地”。湘潭县创建省级金融安全区的工作目标为:金融运行稳健、信用环境良好、依法治理有序、经济金融繁荣。到2019年末,全县60%以上的乡镇和村(社区)达到信用镇、村(社区)标准;借款人按期偿还金融机构贷款本息,无恶意拖欠本息现象;企业、个人信用信息共享范围不断扩大,守信激励和失信惩戒机制健全。

段伟长在调度会上要求,各相关单位要把金融助推经济发展作为最重要的工作之一,加强研究,加强调度,要研究金融,利用金融,发展金融;要把策划盈利项目作为最紧急的工作,共同商讨,共同推进,要对接政策,对接市场,对接群众;要把金融创安工作作为最务实的举措,严格考核,要提高站位,直面问题,突出重点。

县领导刘耀奇参加会议。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页