当前位置:

刘铁强到排头乡讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-10 11:16:52
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

10.10jpg.jpg

县政协党组书记、主席刘铁强到排头乡讲党课。

红网湘潭县分站10月10日讯(通讯员 周令)10月9日,县政协党组书记、主席刘铁强为排头乡党委、政府班子成员和18个村支部书记讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。

刘铁强按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以“做讲政治、敢担当的模范”为题,结合县内实际和个人思考,从五个方面进行讲授:一是在政治引领上带好头,争当坚定信念的表率;二是在履职尽责上带好头,争当勇于担当的表率;三是在联系群众上带好头,争当亲民为民的表率;四是在团结民主上带好头,争当合作共事的表率;五是在遵纪守法上带好头,争当严于律己的表率。同时鼓励大家在全县上下奋力“挺进全国百强县,创建全国文明城市”的关键时刻,排头乡的关键少数一定要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实际工作中多做雪中送炭、扶危济困、解疑释惑的事;多做理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的事,勤奋工作,忠诚履职,为排头乡经济社会发展贡献力量。

党课结束后,乡村干部纷纷表示:“党课立意深远,内涵丰富,生动精彩,让我们进一步加深了对共产党员‘初心’的理解,更知道了如何去检视自己的初心、践行自己的初心。”“我一定在今后的工作中认真检视问题,积极整改,做一名讲政治、敢担当的基层党组织书记,带领全体村民共同努力,推动乡村振兴。”“我们一定按照县委的统一部署,扎扎实实完成好主题教育的各项目标任务,扎扎实实完成今年工作任务,推动排头乡各项工作高质量发展。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
l>