当前位置:

唐剑恒讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

来源:县人大办 记者:代奇峰 编辑:罗建 2019-10-09 11:19:46
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

123.jpg

专题党课

红网湘潭县分站10月9日讯(通讯员 代奇峰)10月8日,县人大常委会召开党员大会,党组书记、主任唐剑恒讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。常委会党组成员、副主任曾耀辉、李西文,副主任刘绵辉,全体机关党员干部参加活动。

唐剑恒以《把握“四个善于”,推进人大工作高质量发展》为题,从传达学习9月16日第18期《求是》杂志全文发表的习近平总书记在庆祝全国人大成立60周年大会上的讲话精神出发,对贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要讲话精神、推进人大工作高质量发展,进行了四个方面的详细阐述。

唐剑恒在党课中回顾了本届人大常委会在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中所做的工作和成效,并指出,人大要当好党的主张和国家意志有机结合的联结者、国家政权机关落实党的决策部署的监督者、党的方针政策深入人民群众的宣传者、党的主张和国家组织形式的执行者这四种角色,切实发挥人大制度在全面依法治国中的重要作用。

唐剑恒对推进人大工作高质量发展进行了四点思考,他提出,要把贯彻落实习近平新时代中国社会主义思想作为人大工作高质量发展的“纲”和“魂”,要把服务党委中心作为人大工作高质量发展的主攻方向,要把严格依法履职作为人大工作高质量发展的法治底线,要把积极开拓创新作为人大工作高质量发展的动力源泉,切实为县委“两大目标”的实现和县域经济社会高质量发展贡献人大力量。

县人大机关党员干部纷纷表示,要扎实完成好主题教育各项目标任务,将主题教育的成效转化为坚持和完善人民代表大会制度的不竭动力,为推进人大工作高质量发展不懈奋斗。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页