当前位置:

陈萌:退伍军人自主创业带领群众脱贫致富

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-10-09 10:49:47
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

5.jpg

龙凤茶叶茶场

1.jpg

陈萌在介绍他的产品


QQ?03112.jpg


陈萌穿梭在茶丛中

2.jpg

贫困户在他的茶场务工

4.jpg

龙凤茶叶有限公司

红网湘潭县分站10月9日讯(记者 贺帆)三年前,“90后”陈萌从广州军区某部退伍后,辞去政府安置的稳定工作,回到家乡自主创业办起了茶场,带领当地群众一起脱贫致富。

在湖南龙凤茶业有限公司的茶园里,贫困户李利香穿梭在茶丛中,清除杂草、查看茶叶上是否有虫害,样样干得得心应手。

李利香是中路铺镇中路村建档立卡的贫困户,她早年与丈夫离异,独自抚养着一对儿女,家庭经济比较困难。每年春秋两季时李利香都会到茶厂上班,能为家庭增加万余元的工资收入。

中路铺镇建档立卡贫困户李利香说:“在这边务工,非常方便,老板带人非常好,我们在工作的同时还能照顾家庭,同时还有一定的收入,对家里经济有很大的帮助。”

李利香口中的“老板”,正是陈萌。2016年陈萌辞掉了政府安置的事业编制工作,自主创业开办湖南龙凤茶业有限公司,因地制宜培育了一个四百多亩的茶园。同时,他采用线上与线下相结合的方式推广自家茶园生产的茶叶,通过微信小程序、配送餐饮店、茶馆等多种方式打开销路,经过三年多的努力,陈萌的事业风生水起,还带动了当地三百多名村民就业,其中建档立卡贫困户就有21人。

陈萌告诉记者,随着茶叶种植规模的扩大,下一阶段,准备打算打造一千亩的生态有机茶园,通过这种公司加农户的形式,既能够解决周边就业,又能够带动周边老百姓增收,帮助更多的贫困户就业,早日实现脱贫。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页