当前位置:

入会啦!湘潭县快递小哥有了“娘家”

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-09 11:51:26
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Sti00000.jpg

会议现场

红网湘潭县分站10月9日讯(记者 张学)近日,湘潭县举行“八大群体”暨农民工集中入会仪式。我县6家快递加盟企业及末端网点的169名快递员正式加入到工会大家庭中。

近年来,随着数字经济、共享经济等新兴业态的蓬勃发展,货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员(简称八大群体)职工群体的数量不断增长,成为社会发展中一股不可或缺的重要力量,但他们的工作经常面临着用工形式多元、流动性大、劳动强度大、工作时间不规律等问题。此次我县把“八大群体”中的快递员组织到工会中来,更有利于加强职工队伍的管理,推动“八大群体”行业持续健康稳定发展。

入会仪式上,职工代表们共同举起右拳,进行了庄严的入会宣誓。

会议指出,工会组织作为职工的“娘家人”,要切实加强组织领导,增强情感认知,采取有效措施,聚焦聚力破解快递员、房产中介员等“八大群体”入会难题,扩大服务职工工作的有效覆盖面;要积极为“八大群体”职工办实事、做好事、解难事,让广大职工真正感受到加入工会的温暖,增强他们的获得感、幸福感、安全感。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页