当前位置:

县文旅广体局:强化节前安全检查 筑牢安全生产防线

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-08 15:55:29
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ?102021.jpg

检查现场。

红网湘潭县分站10月8日讯(通讯员 谭美)为切实做好安全生产工作,进一步筑牢安全生产防线,防止各类事故的发生,确保全县文化旅游广电体育行业领域生产安全,从9月23日起,县文旅广体局由分管领导带队,组织执法大队、博物馆、产业发展股、旅游服务中心、公共文体股、政策法规股等单位深入全县各文化旅游广电体育企业及经营场所开展全覆盖式的安全大检查。

此次安全检查,检查组重点对县城区的网吧、歌舞娱乐场所、书店、印刷企业、文保单位及A级旅游景区、星级酒店、乡村旅游区点、旅行社共计106处文化旅游广电体育行业企业进行了安全检查,取缔了无证歌舞厅5家。

在检查过程中,检查组仔细查看了证照是否齐全及消防设施是否完善、电路是否存在乱搭乱接现象、是否存在食品安全隐患等进行仔细检查,每到一处,执法人员就国庆期间规范经营向业主提出了具体要求。

检查中发现水晶之恋网吧、蜂巢网吧灭火器过期、大地飞歌歌舞厅应急通道堵塞、鹿膳农庄等乡村旅游区点没有安全管理制度、未开展公共事件应急演练等。针对在检查中发现的问题,检查组督促经营业主立即进行整改,并要求经营业主切实把安全生产工作落到实处,责任到人,措施到位,做到防患于未然。

下一步,我县将继续扎实推进文化旅游广电体育行业安全大检查行动,为我县文化旅游广电体育市场的安全、和谐、稳定保驾护航。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页