当前位置:

国庆节湘潭县实现旅游总收入18229.5万元

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-10-08 10:15:45
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

66.jpg

红色旅游继续走俏(摄影:零点)

??2.jpg

游客攀登湘军古道

红网湘潭县分站10月8日讯(通讯员 符双之 马友辉)2019年国庆长假,湘潭县各旅游景区(点)假日文化旅游气氛浓厚,近郊游、自驾游、家庭游成为主要出行方式,红色旅游、乡村旅游备受热捧,湘潭县全域旅游迎来可喜成绩。据统计,截止至10月7日下午4点,全县共计接待游客人次36.82万人次,同比增长22.6%。实现旅游总收入18229.5万元,同比增长10.7%。国庆期间全县旅游凸现如下特点:

红色旅游继续走俏

国庆黄金周,红色旅游成为很多人庆祝中华人民共和国成立70周年的新方式。不少游客自驾或组团前往彭德怀纪念馆、周小舟故居游览参观,缅怀革命先辈,接受爱国主义教育。乌石红色旅游景区更是成为了黄金周期间红色旅游的热门地,大批国内游客奔赴乌石听彭老总故事、攀登乌石顶峰、品尝特色乌石菜。彭德怀纪念馆七天接待游客6.668万人次,旅游综合收入3201.2万元。尤其是国庆阅兵式后彭德怀元帅画像回纪念馆,游客数量骤增。

乡村旅游备受热捧

全县各乡村旅游区(点)也迎来自驾游高峰,同学聚会、战友聚会、家庭组团游等活动是自驾游主力军。乌石、白石、花石、石鼓等乡村旅游目的地成为了周边城市游客一日游的热点。刚刚结束的2019中国农民丰收节体育健身活动启动仪式暨“幸福新农村”湘潭县首届农民趣味体育活动余热不减,吸引了大批长株潭游客前往石鼓顶峰开展穿越昌山等一系列素质拓展活动,原生态的自然风景、体验感强的攀登越野运动、独具风味的农家美食颇受游客喜爱。据统计,国庆七天,中路铺龙凤庄园、排头湘之坊生态农庄、石鼓顶峰等接待游客日均达900人次以上,五星级乡村旅游区点中路铺龙凤庄园10月2日中餐就餐游客108桌,创乡村旅游新高。乌石镇水库山庄虽然位置偏僻,但由于植被良好、风景优美,古朴自然的秋色吸引了周边城市游客来此钓鱼休闲和野炊露营。

旅游市场安全有序

县文化旅游广电体育局按省、市、县关于加强安全监管力度的要求,开展了全县旅游行业消防安全和市场秩序专项检查,重点针对旅游景区生态资源保护、景区安全、旅游服务等各个方面开展了集中检查和整治。节日期间,县交警大队、县食药工商质监局及各涉旅部门工作人员坚守岗位,确保交通顺畅和餐饮卫生。县文化旅游体育局落实了假日值班、投诉受理、信息沟通、监测统计工作,截止至7日下午4时,全县未发生一起旅游安全事故。

文明旅游已成风尚

彭德怀纪念馆、连续七天游客爆满,排队领票、依次参观、低声交流,随处可见;梅林山庄游园,绿色草坪很少留有白色垃圾,造型各异的灯光秀无遭破损;龙凤庄园、茶园、游客中心秩序井然。乱扔垃圾、采摘花卉、随意插队行为极少,文明出游已成风尚。

总体来看,十一国庆期间天气晴好、交通畅通、需求旺盛、供给充足,运行平稳,实现了安全、秩序、质量、效益四统一的假日旅游工作目标。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页