当前位置:

锦石乡:爱满重阳节 情暖老人心

来源:湘潭县融媒体中心 记者:张金平 编辑:郭思斯 2019-10-08 15:55:48
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

b8bb9e6.jpg

活动现场。

红网湘潭县分站10月8日讯(通讯员 唐尚 胡晓文)10月7日是我国传统节日重阳节,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,倡导敬老、爱老、助老新风尚,锦石乡组织辖区内义工、部分退伍军人在该乡敬老院开展了“敬老送温暖、孝老助和谐”主题义务演出活动,为孤寡老人送上节日的祝福和亲切的慰问。

此次义演主要是由民间艺术班子为敬老院及附近的老人搭台表演花鼓戏。一方面丰富老年朋友的精神生活,陪他们度过温馨愉悦的重阳佳节,一方面弘扬传承中国传统文化艺术--花鼓戏,<<韩湘子买药>> <<七仙女下凡>>等节目赢得大家阵阵掌声。

该乡负责人和爱心人士陪同老人们观看了这场演出,并和老人们深入交流,询问他们的日常生活起居及身体健康状况,了解老人的生活需求,同时叮嘱敬老院负责人要切实加强对老人各方面的照顾,全心全意给他们营造一个安详温暖的晚年生活环境。

据悉,此次活动除了花鼓戏表演外,还为每位老人准备了一套防寒内衣裤。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页