当前位置:

湘潭县各地举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-01 16:22:38
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站10月1日讯(记者 郭思斯)10月1日,湘潭县委、县政府举行庄严的升国旗仪式,高唱国歌,礼赞祖国。县领导傅国平、段伟长、周贤、唐剑恒、刘铁强、谭海洋等全体在家县级领导以及部分县直机关代表参加升旗仪式。

QQ?01134625.jpg

上午830分,升国旗仪式正式开始,参加活动的全体人员列队肃立,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐将国旗护送到升旗台前。随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,升旗手奋力一掷,鲜艳的五星红旗在空中划出一道弧线,冉冉升起。

QQ??34648.jpg

参加仪式的全体人员齐声高唱国歌,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的崇敬和热爱之情,共同祝愿祖国繁荣昌盛。 随后,县领导还向毛泽东同志铜像敬献了花篮。

Stil0012.jpg

Stil11.jpg

连日来,全县各地同唱国歌、同升国旗,深情告白祖国。在湘潭天易经开区,全体干部职工庄严肃立,举行升国旗仪式。表达对祖国的无限热爱和崇高敬意,激情满怀为祖国祝福。

QQ?961109.jpg

在湘潭县公安局,公安干警整齐着装列队肃立,高唱国歌,向国旗敬礼。随后,他们还手持国旗,一起放声歌唱,向祖国深情告白。

QQ??1155220.jpg

QQ??1155249.jpg

QQ??05307.jpg

在彭德怀红军小学,全校700余名师生举行升国旗仪式,在国歌声中,孩子们高举右手行少先队队礼,齐声高唱,深情祝福祖国。

QQ?161639.jpg

QQ??161505.jpg

在湘潭县最偏远的青山桥镇龙舞学校,虽然只有17名师生,但大家还是举行了庄严的升国旗仪式。孩子们还手舞国旗,用稚嫩的舞蹈表达着对祖国母亲的热爱。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页