当前位置:

我与祖国共成长 畅谈莲乡巨变 傅定和:70年党龄书写不变初心

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-10-01 15:39:06
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ?1608.jpg

傅定和老人。

QQ?51642.jpg

当年的入党誓词,傅老铭记于心。

QQ??1151713.jpg

入党70周年纪念。

QQ??151837.jpg

老人的书法作品。

红网湘潭县分站10月1日讯(记者 刘安荻)为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面反映莲乡各行各业的发展、变化与成就,湘潭县融媒体中心特别推出“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道 “我与祖国共成长”,今天我们来关注首期报道《傅定和:70年党龄书写不变初心》。

傅定和老人回忆:“1949年入党我正好20岁,入党的那天是一个晚上,还不能公开宣誓,要在一个秘密的地方,晚上在(花石镇)芙蓉冲里一个支书家里,那时候还没有煤油灯,墙上挂着党旗,进屋没有多久就开始面对党旗把右手举起誓词。”

傅老说,新中国成立之初人民生活困苦,带领人民过上好日子是他入党的初心。“那时候农民生活真的困难,我家邻居两个人有五个儿女,7个人只有半间茅草屋,7个人冬天一张被子,白天坐在灶台下面没有袜子,就在把脚包在灰里面。”

新中国成立后,傅定和选择了教育事业,他坚信“教育是兴邦之本”。从教42年,始终保有初心。

傅定和老人说:“今天幸福的生活来之不易,如果没有千千万万革命先烈抛头颅洒热血,是得不来好的生活,要喝水不忘挖井人,要继承遗志在习主席的带领下做到不忘初心牢记使命努力工作。”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页