当前位置:

湘潭县人民政府森林防火禁火令

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗伟 2019-09-30 08:18:49
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

潭县政函〔2019〕61号

湘潭县人民政府森林防火禁火令

为有效预防和遏制森林火灾,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》等法律法规的规定,特发布森林防火禁火令:

每年的10月1日至次年的4月30日为全县森林防火期,全县林区及距林区边缘300米范围内为森林防火区。在森林防火期内,严禁在森林防火区烧纸钱、燃放烟花爆竹、炼山、烧田墈、点火取暖、放孔明灯等野外用火活动,对必要的野外生产性用火须进行严格审批。森林防火期间预报有持续高温、干旱、大风等高火险天气或森林火灾频发时,上述森林防火区自动转为森林高火险区,全县立即进入森林防火紧急状态,严禁在森林高火险区内从事一切野外用火及其他易诱发森林火灾的活动。

凡违反上述规定的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》《森林防火条例》等有关规定,给予警告、罚款、拘留等处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

湘潭县森林火情举报电话119,12119,57880100。

湘潭县人民政府

2019年9月27日


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页