当前位置:

2019年9月27日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-30 17:12:51
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月27日湘潭县手机报

【习近平致信祝贺大庆油田发现60周年】

在大庆油田发现60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大庆油田广大干部职工、离退休老同志及家属表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问。详情:http://m.scsjb.cn/tebBv

2019年9月27日 星期五

农历八月廿九

【天气】

9月28日:晴间多云,18~33℃

9月29日:晴间多云,18~34℃

【庆祝新中国成立70周年】

★坚持以经济建设为中心,坚持以新发展理念引领经济高质量发展。

★安全你一人,幸福全家人。

【导读】

★张迎春来县讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

★湘潭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会

★县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

★县委理论学习中心组开展“明初心、守初心,坚定理想信念”主题研讨交流

★湘潭县多部门联合开展校车安全检查

★县自然资源管理委员会审议7个项目

★湘潭县开展国庆节前安全生产工作督查

★“我和我的祖国”--莲乡大合唱比赛将在29日举行

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】

★张迎春来县讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月27日上午,市委副书记、市长张迎春来湘潭县讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

专题党课以“强化责任担当,坚守安全红线,强力推进湘潭县各项事业高质量发展”为题,张迎春从“深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神、准确把握当前全市安全生产的形势和挑战、统筹抓好湘潭县改革发展稳定各项工作”三个方面,紧密结合当前工作实际,就如何理解、把握和践行初心使命,抓好安全生产各项工作,给与会人员上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

张迎春说,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本目的,就是强化党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正落地生根、形成生动实践。党中央对安全生产工作的部署要求,集中体现了我们党全心全意为人民服务根本宗旨和以人民为中心发展思想,为做好安全生产工作指明了方向。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实以人民为中心的发展思想、保持斗争精神、增强斗争本领、推进治理能力现代化。

张迎春说,“9.22”重大交通事故的发生,给我们敲响了警钟,我们要以此为戒,全面检视问题,准确把握形势,切实增强责任感和紧迫感。湘潭县一直以来整体发展来势是好的,抓产业发展、抓城乡面貌、抓党的建设等方面成效显著,要“强信心”“勇担当”“作贡献”。要在维护安全稳定上担当主力,积极稳妥地做好“9.22”事故处理、坚决消除安全隐患;要在推动产业发展上担当主力,做强产业园区、引进重大项目、做实产业链、推动“入规、登高、智造、上市”;要在推进乡村振兴上担当主力,提升精准脱贫质量、扩大农业产业优势、推进农村人居环境整治。要坚定信心、坚韧不拔,以昂扬的精神状态推进湘潭县的高质量发展。

县委副书记、县长段伟长主持学习,县领导唐剑恒、刘铁强、谭海洋、刘耀奇、颜炬、李豪雄、陈卫兵、罗霄、赵苏阳等及县委理论学习中心组成员,县委第二理论学习中心组成员,县委巡察组正副组长,乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、人大主席、政协联工委主任、组织委员、宣传统战委员、分管安全生产的负责人、社会治安和应急管理办公室主任参加学习。(王华、湘潭市广播电视台)

★湘潭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会

9月27日下午,湘潭县举行庆祝中华人民共和国成立70周年宣讲报告会,共同回顾70年来新中国、新莲乡发展的巨大成就,总结发展进步的珍贵经验,展望令人憧憬的美好未来。县委书记傅国平作主题宣讲报告。县委副书记周贤主持。

傅国平在宣讲报告中指出,新中国成立70年来,莲乡大地发生了沧桑巨变,实现了从一穷二白到现代壮县的历史性蜕变,实现了从单一农业到三产兴旺的历史性蜕变,实现了从有县无城到文明县城的历史性蜕变,实现了从温饱不足到全面小康的历史性蜕变。

新中国、新莲乡,70年发展经验弥足珍贵。中国道路是成功密码,科学理论是行动指南,改革开放是关键一招,人民群众是力量源泉,党的领导是根本保证。这五条新中国70年发展进步的主要内在逻辑,在县委、县政府带领人民的伟大奋斗中得到了充分贯彻、充分运用,在莲乡大地70年的沧桑巨变中得到了充分体现、充分彰显。

立足大历史,深刻总结莲乡大地沧桑巨变特别是十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革所蕴含的理论逻辑和实践逻辑,我们有以下启示:坚持党的领导,高扬思想旗帜是最重要的指引;强化战略思维,保持战略定力是最坚强的保障;坚持人民至上,增进民生民利是最根本的宗旨;主动担当作为,锐意改革创新是最持久的动力;凝聚发展合力,倡导务实作风是最有力的抓手;抓住“关键少数”,凝聚“最大多数”是最重要的经验。

傅国平强调,当前的湘潭县已经站在新的历史起点上,对历史最好的纪念就是创造新的历史,对新中国成立70周年最好的庆祝,就是接续奋斗、继往开来,把新时代湘潭县改革开放和现代化建设事业不断推向前进。接续奋斗、继往开来,必须毫不动摇坚持党的全面领导;接续奋斗、继往开来,必须全力以赴推动高质量发展;接续奋斗、继往开来,必须蹄疾步稳深化改革开放;接续奋斗、继往开来,必须持之以恒改善民生民利;接续奋斗、继往开来,必须坚定不移推进从严治党。

傅国平说,我们坚信,有中央、省委和市委的坚强领导,有全县党员干部的奋发进取,有广大人民群众的顽强拼搏,心往一处想、劲往一处使,就一定能实现挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”,实现基本现代化的宏伟目标,开创湘潭县更加美好、灿烂的明天。

县领导唐剑恒、刘铁强、颜炬、李豪雄、陈卫兵、罗霄等参加。(县网)

★县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

9月26日,县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。县领导傅国平、段伟长、唐剑恒、颜炬、李豪雄、罗霄、唐仁光、赵苏阳等参加。

学习活动中,县委副书记、县长段伟长从树立安全发展理念、落实安全责任体系、抓好源头治理等多个方面领学了《习近平关于新时代安全生产工作的10个重要论述》。

当天,县委理论学习中心组成员还集中学习了《习近平关于专项整治工作系列论述》《习近平总书记对湖南工作重要指示精神》和《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》。(杨建、莫锦文)

★县委理论学习中心组开展“明初心、守初心,坚定理想信念”主题研讨交流

9月26日,县委书记傅国平主持召开县委理论学习中心组“明初心、守初心,坚定理想信念”主题研讨交流会。县领导段伟长、周贤、唐剑恒、刘铁强、谭海洋、李豪雄、陈卫兵、罗霄、唐仁光、赵苏阳等参加。

研讨交流会上,罗霄同志围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述”作主旨发言。随后,曾耀辉、何晓春、贺玉良等同志立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步抓落实的方向和举措。

傅国平强调,坚定政治立场方能不忘初心、坚守为民情怀方能行稳致远、坚持真抓实干方能善作善成。他强调,坚定的政治立场是践行“不忘初心、牢记使命”的根本保障,作为新时代的共产党人,更要坚守为民初心、牢记历史使命,时时刻刻把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现党代会提出的“两大目标”不懈努力,认真谱写中华民族伟大复兴的莲乡篇章。(杨建、莫锦文)

★9月26日,县供销合作总社党员赴乌石开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。(李波)

★近日,县侨联开展“守初心、明初心,重温侨界老照片”主题教育活动。(丁洁)

★9月26日,谭家山镇主要负责人对铁竹、龙亭、霞峰、红星四个村进行督查,通过听取汇报、查看资料等方式详细了解各村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的进展。(彭琼霞)

★9月26日,分水乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。以“学习强国”知识竞赛、“学习强国”学习分享会、“我与祖国共成长”演讲比赛等形式,全方位展示分水乡机关干部、党员综合素质和精神风貌。(张学、刘瑶芝)

【聚焦莲乡】

★湘潭县多部门联合开展校车安全检查

9月26日,县领导杨欣荣率领县公安局、县交通运输局、县教育局等多个部门,对校车安全工作进行检查。在湘潭赛佛迪校车服务公司,检查组叫仔细了解校车营运监管工作流程,并要求公司要充分发挥监控平台作用,严密监控校车运行情况,按规定线路行驶,最大限度的避免校车安全事故发生。(文银凤)

★县自然资源管理委员会审议7个项目

9月26日,县自然资源管理委员会2019年第四次会议召开,对《湘潭县易俗河镇梅林桥片区村庄规划成果》等7个规划项目进行审议。县领导荣虎成参加会议。(贺帆)

★湘潭县开展国庆节前安全生产工作督查

近日,县安全生产委员会组织开展节前安全生产工作督查。针对督查中发现的各类问题,督查组立即开出安全生产督查问题交办单,要求各单位、门店立即整改。同时要求各部门、各乡镇要牢固树立“安全生产无小事”责任意识,要重点加强安全生产保障工作,严格落实节假日期间的值班值勤和安全巡查工作,确保各项安全防控措施落实到位。(吴志勇)

★“我和我的祖国”--莲乡大合唱比赛将在29日举行

9月29日,庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”--莲乡大合唱比赛活动将在县文体广场举行,来自全县各乡镇、县直机关、天易经开区各局室及县属国有公司的29支参赛队伍将同台竞技,放声高歌,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。当天下午2:00--5:30为乡镇比赛专场,晚上7:30--10:00为县直机关比赛专场。(龙蓉)

★森林防火记心上,人人护林理应当。

【扫黑除恶】

★扫黑除恶,净化环境,共建平安。

【点读莲乡】

★9月26日,县卫健局组织县人民医院、石鼓镇卫生院在石鼓镇铜梁村开展“健康扶贫进乡镇,送医送药送健康”义诊活动。(朱雨停)

★每当夜幕降临,在青山桥镇的各个村头巷尾,总能看见身着警服,骑着巡逻车的一支夜巡队,他们以实际行动维护着全镇的和谐稳定。(彭雅琳)

★近日,杨嘉桥镇开展“依法取缔马路市场,规范市场经营管理”专项整治活动。(李晓芬)

★近期,排头乡积极开展秸秆禁烧活动。(马佳)

★9月27日,花石镇龙口中学开展反恐防暴演练活动。(周艳)

★近日,乌石镇对中小学、幼儿园开展校园安全大检查。(肖熹)

★今年7月份以来,牛头岭社区联合相关单位对新华书店后“城中村”进行了综合整治,呈现出了路平、管通、树绿、灯亮、水清、村洁、人欢的宜居新风貌。(胡伟)

★9月26日,易俗河镇晓木塘社区党支部开展“践行初心,关爱老年人”党员志愿服务暨“爱在重阳,情暖社区”联欢会。(唐斯)

【生活百科】

★牙齿怎么刷也刷不白?真相是……

其实健康的牙齿是微微透一些黄色的。牙齿最外层叫牙釉质,它是一个半透明的结构,内侧叫牙本质,呈淡黄色,其透过牙釉质呈现出来也是微微发黄的颜色。越健康的牙釉质钙化程度越高,其硬度也越高,会更透明,牙本质的淡黄色也会越明显。随着年龄的增长,牙釉质在此过程中被磨耗,修复性牙本质形成,其颜色比原有的牙本质更黄,但这并不影响牙齿的功能。如果想让牙齿变白,医学上有牙齿漂白等方法,但对牙齿都有不同程度的损伤。

★常吃快餐、喝饮料成儿童肥胖和龋齿祸首

专家提醒,儿童长期食用高盐、高糖和高脂肪的快餐,是诱发超重肥胖的因素之一。目前饮料市场一半以上的饮料为含糖饮料,研究表明,儿童经常喝含糖饮料会增加龋齿、肥胖的发生风险。专家建议,如有条件,家长尽量自己在家给孩子做少油少盐少糖的食物;如果非要吃快餐,餐后要多补菜、多运动。而家庭一直是儿童最常消费饮料的场所,因此控制儿童饮料消费,家长应起决定性作用。儿童应该不喝或少喝含糖饮料,更不能以饮料代替水。选择饮料时要看饮料包装上的“营养成分表”,尽量选择“碳水化合物”或“糖”含量低的饮料,喝完饮料后要及时用清水漱口。

【国际国内】

★中共中央办公厅、国务院办公厅、中央军委办公厅印发《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》。

★外交部发言人说,9月25日,美国国会参众两院外委会审议通过“香港人权与民主法案”。该案罔顾事实、颠倒黑白,公然为香港激进势力和暴力分子张目,粗暴干涉中国内政。中方对此表示强烈愤慨和坚决反对。

★国台办发言人就美方解密涉及对台售武的所谓备忘录答记者问指出,两岸关系和平发展是台海和平稳定的关键。美售台武器只会助长“台独”分裂势力的嚣张气焰,只会进一步破坏台海和平稳定。

★商务部新闻发言人表示,目前,中美双方正在保持密切沟通,为10月份将在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商取得积极进展做好准备。

★商务部会同国家发展改革委、财政部等部门,将在国庆前组织有关企业再向市场投放中央储备猪肉10000吨。

★工信部印发通知,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,确保电话入网环节人证一致。

★全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法被开除党籍。

★26日,332米高的全球最高混凝土桥塔--贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥成功合龙。

★普京在克里姆林宫与委内瑞拉总统马杜罗举行会谈。

★特朗普和安倍晋三签署初步贸易协议,取消或降低一些农产品和工业产品的关税。

9.27.jpg

【图说文明】

★中国梦,就是咱的好日子。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页