当前位置:

我县开展国庆节前安全生产工作督查

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-27 16:39:28
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

5.jpg

在农贸市场检查

4.jpg

检查食品安全

1.jpg

在烟花鞭炮店检查

6.jpg

在加油站进行检查

红网湘潭县分站9月27日讯(记者 吴志勇)为进一步推动安全生产责任落实,为国庆节创造安全稳定的环境,近日,我县安全生产委员会组织开展国庆节前安全生产工作督查。

此次督查组由县委督查室、县政府督查室、县安委办相关人员带队,分3个工作组,督查的对象为各乡镇人民政府、县直相关单位,天易经开区有关局室,包括非煤矿山、道路交通、危险化学品、特种设备安全、消防安全、文化娱乐场所、马路市场等重点行业领域安全生产工作开展情况。

在白石镇农贸市场,督查组发现,市场无消防设施,电线凌乱不规范。在该镇一家加油站内,督查组发现消防安全标识不清晰,个别灭火器失效,未见防雷检测报告等问题。

在茶恩寺镇中心小学,督查组发现,该校食堂卫生情况欠佳,蚊蝇较多。在该镇一家烟花鞭炮店发现,店面无人且家用电器用电不规范。

在谭家山镇,督查组发现,土地庙农贸市场因年久失修,钢架结构严重锈蚀,存在重大安全隐患,督查组要求谭家山镇立即对该市场进行封闭,设置安全警示牌。

针对督查中发现的各类问题,督查组立即开出安全生产督查问题交办单,要求各单位、门店立即整改。督察组要求各部门、各乡镇要牢固树立“安全生产无小事”责任意识,要重点加强安全生产保障工作,严格落实节假日期间的值班值勤和安全巡查工作,确保各项安全防控措施落实到位。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
y>