当前位置:

2019年9月26日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-27 10:22:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月26日湘潭县手机报

【习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投运】

北京大兴国际机场投运仪式25日上午举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布:“北京大兴国际机场正式投运!”详情:http://m.scsjb.cn/tebAX

2019年9月26日 星期四

农历八月廿八

【天气】

9月27日:多云转晴,18~32℃

9月28日:晴间多云,18~32℃

【庆祝新中国成立70周年】

★努力创造属于新时代的光辉业绩。

★我要安全、我懂安全、事事安全、人人安全。

【导读】

★县城街头红旗招展,节日氛围浓厚

★县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

★多部门严查货车超载超限违法行为

★致全县农机手的一封信

【聚焦莲乡】

★县城街头红旗招展,节日氛围浓厚

国旗飘扬,鲜花盛开。国庆节来临之际,县城大街小巷装扮一新,节日氛围浓厚。记者在海棠路看到,沿街挂起的五星红旗迎风招展,一抹中国红成了街头最亮丽的色彩。漫步在县城,到处洋溢着喜庆欢乐的节日气氛。除了海棠路,县城的凤凰路、滨江路及大鹏路等城区主干道的两侧均悬挂起五星红旗。据悉,此次悬挂的五星红旗约2000面。不少市民表示,国庆节就要到了,走在马路上看到迎风招展的国旗非常振奋,希望祖国越来越强大,人民生活越来越好。(张学)

★县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

9月25日,县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。县领导唐剑恒、刘铁强分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分章节,通过扎扎实实读原著、学原文、悟原理,真正学出信仰、学出忠诚、学出成效,切实做到真学真信、真懂真用,切实做到用新思想武装头脑、指导实践、检视问题、推动工作。县领导谭海洋、颜炬、李豪雄、陈卫兵、罗霄、赵苏阳以及县委理论学习中心组成员参加学习。(何新闻)

★多部门严查货车超载超限违法行为

9月25日,县交通运输局、县交警大队开展联合执法,严查货车超载超限等道路交通违法行为。在吴家巷的一家水泥搅拌场,执法人员对该企业的货车进出凭证、安全生产标志标识等进行了检查,要求该企业要加强普法教育,引导安全管理人员、货车驾驶人,切实增强安全意识、法治意识,自觉做到依法装载、安全运输。(吴志勇)

★致全县农机手的一封信

尊敬的各位农机手朋友:感谢你们长期以来对农机安全监理工作的支持和配合!农业机械作为农业生产工具对减轻劳动强度、提高生产效率、活跃农村经济和发展现代农业发挥了重要的作用。但随着农业机械拥有量的不断增长,农机操作人员大量增加,对农机安全监管工作提出了新的更高的要求。农机平安才能和谐致富!农机安全生产需要广大农机手朋友们时刻谨记。在此,我们真诚地希望你们:务必做到“三遵守”、“四不得”、“五严禁”。

三遵守:一是遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,做一名学法、知法、守法的农机手;二是遵守农业机械安全操作规程,努力提高驾驶操作和维护农业机械的技能,做到勤检查,勤保养,确保农业机械始终保持良好安全技术状态;三是遵守农业机械安全管理制度,增强安全责任意识和安全防范意识,争当“平安农机”示范户。

四不得:一是不得将拖拉机、联合收割机交给未取得相应证件的人操作;二是不得操作与本人证件规定不相符的拖拉机、联合收割机;三是不得操作未按规定登记或者检验不合格、安全设施不全、机件失效的拖拉机、联合收割机;四是不得在患有妨碍安全驾驶疾病或者过度疲劳时操作。

五严禁:一是严禁拖拉机违法载人、从事客运和超载运输;二是严禁无证驾驶和驾驶无牌无证的拖拉机、联合收割机;三是严禁酒后驾驶和改(拼)装加胎(拖拉机、联合收割机);四是严禁使用或买卖黑车、未注册登记、检验不合格的拖拉机、联合收割机;五是严禁伪造变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机号牌和行驶证。

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】

★为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,县农发公司党委高度重视,认真研究,精心制定了“12345”主题教育实施方案。(县网)

★9月25日,河口镇党委邀请市委党校专家进行“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。(文有根)

★9月25日,乌石镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。(肖熹、李娟)

★9月25日,排头乡机关党支部全体党员到周小舟故居开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。(刘政灵、梁月婷)

★9月25日,射埠镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会。(林嘉)

★9月25日,谭家山镇组织机关支部书记、村(社区)组织委员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。(陈婉蓉)

【扫黑除恶】

★扫黑除恶,净化环境,共建平安。

【点读莲乡】

★日前,从第十一届浙江·中国非物质文化遗产博览会闭幕式暨颁奖典礼上传来喜讯,我县国家级非遗保护项目“青山唢呐”代表性传承人莫柏槐荣获2019年国家级非遗代表性传承人“薪传奖”,为湖南省唯一一位获此殊荣的人。(龙蓉)

★9月25日,县商务局组织全县17个乡镇召开全县农贸市场新建工作调度会,讨论全县新建农贸市场的规划、建设、搬迁方案,并对下阶段全县农贸市场新建工作进行部署。(周术清)

★9月25日,龙口中学召开交通安全专题会和班主任安全工作培训会。(周艳)

★9月24日,排头乡党委主要负责人到兴田村、红祺村督查村部改扩建工程的进度,并对施工现场安全生产情况进行检查。(宋鹏)

★9月24日,易俗河镇对辖区内娱乐场所、网吧开展安全生产全面大检查,彻底排查各类安全隐患。(符华)

★9月26日,青山桥镇开展精准扶贫养老护理员技能培训班。(虢铸)

★9月25日,河口镇召开预防道路交通事故“大排查、大整治、大管控”工作会议。(皮家璇)

★9月25日,石潭镇关工委将爱心人士捐助的2.3万元善款送到45名贫困大、中、小学生所在学校或学生家中。(文澜)

【生活百科】

★4个部位秋冻容易生病

1.腹部,上腹受凉引起胃部不适,下腹受凉对女性伤害大。

2.脚部,这里汇集了众多经络,脚冷则冷全身。

3.脖子,此处受凉,向下易引起感冒,向上会导致颈部血管收缩。

4.双肩,肩关节及其周围组织相对比较脆弱,容易受伤。

★案例:被派出境员工发生工伤企业应当如何处理

案情:一家从事基础设施建设的建筑工程公司,近年参与援建非洲某国的一条高速公路。为了保质保量地完成工作,公司从国内挑选了部分技术骨干并外派至该国工作。在工作期间,一名外派员工在当地受伤,经回国申报被认定为工伤。这种情况下,公司应当如何处理?

分析:工程建筑单位发生工伤的概率较大,近年来,绝大多数工程建筑单位都已经依法参加了工伤保险,预防员工可能出现的工伤风险。

本案中,若该公司在国内已经并持续为该员工依法缴纳了工伤保险费,则不论该员工是在国内工作还是被委派到境外工作,只要在为公司工作期间发生了工伤,那么该员工已经在国内建立的工伤保险关系就是有效的。

但是,在境外工作期间,其国内的工伤保险关系在某些情况下可以中止:若该公司按照外派地的当地法律已经为其办理了当地的工伤保险,则在当地工作期间发生的工伤,应当依照当地的工伤保险待遇予以处理。

若公司没有在境外工作地为该员工办理当地的工伤保险,则可以在员工回国后,按照《工伤保险条例》的有关规定核定该员工的工伤保险待遇。

依据:《工伤保险条例》第四十四条规定:职工被派遣出境工作,依据前往国家或者地区的法律应当参加当地工伤保险的,参加当地工伤保险,其国内工伤保险关系中止;不能参加当地工伤保险的,其国内工伤保险关系不中止。(湘潭县工伤保险管理服务中心)

【国际国内】

★国务院新闻办公室将于9月27日10时发布《新时代的中国与世界》白皮书。

★我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,该卫星主要用于大气海洋环境要素探测、空间环境探测、防灾减灾和科学试验等领域。

★庆祝新中国成立70周年群众游行活动将以“同心共筑中国梦”为主题,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,总时长约65分钟。

★我国两栖攻击舰首舰下水,该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。

★平潭海峡公铁大桥在福建贯通。全桥钢结构用量124万吨,混凝土用量294万方,是迄今为止国内外桥梁之最。

★中国科学院国家天文台一支科研团队日前利用数据精确定位了嫦娥四号的着陆位置,并再现其落月过程。

★我国历史上第一座机场南苑机场于25日结束民航运营。

★2019年“十一”国庆节期间,交管部门将根据道路交通安全法律法规的有关规定对北京部分道路采取交通管理措施。

★中国出席第74届联大代表团针对美方在一般性辩论中对中国的无端指责进行批驳,指出美方在发言中罔顾基本事实,中方坚决反对。

★美国国会众议长佩洛西宣布,众议院就特朗普近期“电话门”对其启动弹劾调查。

9.26.jpg

【图说文明】

★中国梦,火红的金色的。


阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页