当前位置:

致广大农机手的一封信

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-26 10:46:35
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

尊敬的各位农机手朋友:

感谢你们长期以来对农机安全监理工作的支持和配合!农业机械作为农业生产工具对减轻劳动强度、提高生产效率、活跃农村经济和发展现代农业发挥了重要的作用。但随着农业机械拥有量的不断增长,农机操作人员大量增加,对农机安全监管工作提出了新的更高的要求。农机平安才能和谐致富!农机安全生产需要广大农机手朋友们时刻谨记。在此,我们真诚地希望你们:务必做到“三遵守”、“四不得”、“五严禁”。

三遵守:一是遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,做一名学法、知法、守法的农机手;二是遵守农业机械安全操作规程,努力提高驾驶操作和维护农业机械的技能,做到勤检查,勤保养,确保农业机械始终保持良好安全技术状态;三是遵守农业机械安全管理制度,增强安全责任意识和安全防范意识,争当“平安农机”示范户。

四不得:一是不得将拖拉机、联合收割机交给未取得相应证件的人操作;二是不得操作与本人证件规定不相符的拖拉机、联合收割机;三是不得操作未按规定登记或者检验不合格、安全设施不全、机件失效的拖拉机、联合收割机;四是不得在患有妨碍安全驾驶疾病或者过度疲劳时操作。

五严禁:一是严禁拖拉机违法载人、从事客运和超载运输;二是严禁无证驾驶和驾驶无牌无证的拖拉机、联合收割机;三是严禁酒后驾驶和改(拼)装加胎(拖拉机、联合收割机);四是严禁使用或买卖黑车、未注册登记、检验不合格的拖拉机、联合收割机;五是严禁伪造变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机号牌和行驶证。

“安全责任,重于泰山”,请大家珍惜他人生命,守护自己的幸福。为了您和他人的幸福,希望广大农民机手安全驾驶,不违章作业,不违法载人,切勿“开英雄车,讲一时义气,毁多家幸福”。也希望广大农民朋友强化交通安全意识,不要随意乘坐拖拉机出行。让我们共同努力,为我县农业生产安全、为社会和谐稳定、为人民的幸福安康作出新的贡献!

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页