当前位置:

2019年9月25日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-26 08:15:01
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月25日湘潭县手机报

【习近平主持召开中共中央政治局会议】

中共中央政治局9月24日召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。详情:http://m.scsjb.cn/tebAj

2019年9月25日 星期三

农历八月廿七

【天气】

9月26日:多云间晴,20~29℃

9月27日:晴间多云,18~32℃

【庆祝新中国成立70周年】

★每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。

【导读】

★湖南举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会

★中国建设银行总行来县调研

★湘潭县:兑现举报黑恶犯罪奖励

★我县开展特种设备安全运营检查

【聚焦莲乡】

★湖南举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会

壮丽七十年,奋斗新时代。今天上午,湖南省庆祝中华人民共和国成立70周年大会在省人民会堂隆重举行,回顾70年来的光辉历程,总结70年来的伟大成就,展望伟大祖国的美好未来,进一步动员全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,加快建设富饶美丽幸福新湖南,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。省委书记杜家毫在会上发表讲话。省委副书记、省长许达哲主持,省政协主席李微微出席。(红网时刻)

★中国建设银行总行来县调研

9月24日,中国建设银行总行调研组来县开展乡村金融调研。近年来,为推进金融服务普惠化,以普惠金融支持乡村振兴战略,中国建设银行湘潭县支行推出了“金湘通”村口银行,致力于打造信息化的乡村金融服务站。县委、县政府高度重视此项工作,下发《智慧移动支付便民示范工程建设方案》,方案要求在2020年实现移动金融便民服务站村村覆盖。截止到2019年6月底,全县建行金湘通服务点达550余户,完成全县321个行政村全覆盖,覆盖率达100%。县领导周贤、赵苏阳参会。(何新闻)

★湘潭县:兑现举报黑恶犯罪奖励

9月23日,湘潭县扫黑办、公安局召开媒体通报会,向社会各界和广大人民群众通报全县扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成绩,同时进行第二次集中兑现举报黑恶犯罪线索奖励。通报会上,七名符合条件的举报人共计获得三万元的举报奖励金。截至今年8月31日,湘潭县共立案涉恶类刑事案件107起,破获涉恶类刑事案件104起,摧毁涉恶团伙10个,刑事拘留219人,查封和扣押涉案资金资产600余万元,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。(贺帆)

★我县开展特种设备安全运营检查

从9月23日开始,县市场监督管理局持续开展特种设备安全专项检查。检查组要求,特种设备使用单位要时刻把安全生产放在首位,落实安全管理责任;要牢固树立安全意识,开展隐患自查自纠和隐患整治工作,防范安全事故发生。(张学)

【“不忘初心,牢记使命”主题教育】

★读原著、学原文、悟原理,9月24日,县政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,政协党组成员、机关支部全体党员、非党副主席、非党委室主任及副主任参加会议。(谭甚昭)

★近日,县农业农村局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全县农机、能源、农产品质量、农资、种养殖业、渔政、农业在建工程、农业产业化龙头企业等领域开展安全生产“大检查、大整治、大执法”。(刘美英)

★为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以理论滋养初心,以理论引领使命,9月25日,分水乡创新形式,开展“初心、使命”读书分享会。(刘瑶芝)

★近日,中路铺镇党委全面吹响“不忘初心、牢记使命”主题教育号角,号召全体党员开展一次主题教育志愿服务,做一次力所能及的好事,进一步发挥党员先锋模范作用,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。(齐玉)

★互让半步,处处通途。步步小心,平安是金。

【扫黑除恶】

★扫黑除恶,弘扬正气。

【点读莲乡】

★9月23日,县河长制工作推进会召开,重点就2019年年底前县河长制工作作安排部署。(朱铮)

★9月23日,易俗河镇全面开展取缔马路市场工作。(鄢畅)

★自9月22日晚起,杨嘉桥镇开展全方位的安全生产大检查活动,切实防范和遏制安全事故的发生。(刘雪舞)

★9月25日,青山桥镇中心幼儿园开展“反恐防暴应急演练”活动,增强师幼面对突发暴力恐怖事件的自救意识。(虢铸)

★9月23日晚,射埠镇对宾馆、网吧、歌舞娱乐场所开展安全生产大检查。(林嘉)

★自9月23日起,中路铺镇党政负责人轮流带队,对群力村、菱角村、石狮村的马路市场进行依法取缔。(郭谦)

★近日,白石镇采取统一指挥、分线摸排、齐抓共管的工作模式,加强各行业、各村(居)及镇域人流密集区域等领域全面巡查,做到不留死角、立行立改,营造安全、和谐的社会环境。(姜乐玲)

【生活百科】

★“饥饿疗法”治腹泻不可取

秋季是各类腹泻高发季。民间传言,腹泻后使用“饥饿疗法”,少吃甚至不吃东西就能好?专家提醒:发生腹泻一定要继续进食,长期不吃不喝不仅会引起胃肠不适,还会导致人体脱水,对肾脏造成损害。腹泻后应继续正常饮食,且要适当补液,饮食原则上要易消化,如鸡蛋羹、麦片粥、米粥、面条等,忌食生冷、油腻食物。

★甲减可致病理性肥胖

体重增加是甲状腺功能减退症(甲减)最常见的症状。甲减发病较隐匿,进展也较缓慢,机体的分解代谢变慢,导致体重逐渐增加。实际上,人群中更多的是亚临床甲减,该病有易疲劳、畏寒、记忆力下降等症状,常被错误地认为是亚健康状态,所以当体重增加,尤其伴有亚健康的表现时,需要警惕甲减。

【国际国内】

★阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将介绍,国庆阅兵时长约80分钟。

★民政部要求到2022年社区养老服务设施配建率达100%。

★财政部部长刘昆24日表示,目前,我国养老保险基金运行总体平稳,养老金的发放是有保证的。

★国家卫健委等10部门印发《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019—2022年)》,提出加快国产HPV疫苗审评审批流程。

★黑龙江省哈尔滨市政协主席姜国文涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

★经四川省政府批准,九寨沟景区部分区域将于9月27日世界旅游日起试开放。

★24日,成都大熊猫繁育研究基地为2019年出生的7只新生大熊猫宝宝举行了亮相活动。

★安徽大学收藏的战国竹简研究成果近日发布,将《诗经》抄本的研究从汉代提前至战国时期。

★英国最高法院24日裁定首相约翰逊要求议会休会五个星期的做法违法。

★联合国秘书长古特雷斯在联合国气候行动峰会上呼吁与会国采取具体行动应对气候变化。

9.25.jpg

【图说文明】

★中国梦,金灿灿。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页