当前位置:

湘潭县破获首例境外电信诈骗案

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-09-25 13:12:57
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

St0003.jpg

民警调查中。

Stil004.jpg

诈骗短信截图。

红网湘潭县分站9月25日讯(记者 贺帆)为了点蝇头小利,竟充当起了境外电信诈骗案中的取款人角色。近日,湘潭县警方就通过这样一伙人,牵出一境外诈骗团伙。为此,警方奔赴江西、昆明等地将该团伙剿灭。

今年五月份,花石镇的欧阳女士接到了一个贷款的咨询电话,电话那头的男子称可以给她办理低息贷款,欧阳女士有些心动了。

此时,对方又提出,如果欧阳女士想要拿到这笔贷款就必须交纳部分手续费、保障金等,欧阳女士被忽悠得团团转,结果钱没贷到反被骗了十万。

接到欧阳女士的报警后,警方立即抽调刑侦、网安等部门展开调查,根据资金流向,这笔被骗的钱转入江西赣州一家银行,前来取款是当地人邓某辉。掌握这一线索后,民警立即赶赴江西对邓某辉实施抓捕,并顺藤摸瓜抓捕其余邓某平、陈某贺和华某三名嫌疑人,这四名犯罪嫌疑人都是电信诈骗案中的专职取款人。

县公安局花石派出所民警冯远说:“取款之后再通过ATM机无卡无存折存款,将钱存到对方指定的账户,这些卡号都是一个叫钟某某的人转发过来的,而钟某某本人实际上是在缅甸境内。”

据这四人交代,他们团伙的头目叫钟某,在缅甸果敢实施“网络赌博”、“小额贷款”类型诈骗。通过在国内熟人华某的介绍,钟某很快就组建了一直专门从事取款、回款的队伍,短短几个月,作案金额就已经高达六十多万元。随后,警方将钟某列为网上逃犯,6月25日,钟某由缅甸返回国内时,在昆明顺利落网。

目前,该案的五名嫌犯因涉嫌电信诈骗,已被警方刑事拘留,案件还在进一步进行的办理当中。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页