当前位置:

2019年9月24日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-25 08:28:49
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月24日湘潭县手机报

【习近平总书记的“三农”寄语】

“农业农村工作,说一千、道一万,增加农民收入是关键”“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富”……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关注农业、关心农村、关爱农民,一起来学习总书记的金句。详情:http://m.scsjb.cn/tebzJ

2019年9月24日 星期二

农历八月廿六

【天气】

9月25日:晴到多云,18~28℃

9月26日:多云,20~28℃

【庆祝新中国成立70周年】

★让爱国主义成为每一个中国人的坚定信念和精神依靠。

★增强全民保密意识,保障国家秘密安全。(湘潭县国家保密局)

【导读】

★“全民健身,活力中国”,2019中国农民丰收节体育健身活动从湘潭县出发

★县领导到易俗河镇开展安全生产大检查

★县领导到宗教场所检查安全生产工作

★湘潭县:“一件事一次办”办出高效率

★湘潭县公安局交警大队致广大驾驶员朋友们的一封信

【聚焦莲乡】

★“全民健身,活力中国”,2019中国农民丰收节体育健身活动从湘潭县出发

9月24日,满载着莲乡人民的幸福喜悦和健康活力,2019中国农民丰收节体育健身活动启动仪式暨“幸福新农村”湘潭县首届农民趣味体育活动在湘潭县石鼓镇铜梁村启动。这场礼赞丰收的全国性活动以“全民健身,活力中国”为主题,以“体育+农事”的形式进行体育健身活动,四方宾客汇聚湘潭县,与广大农民朋友一起,为农村丰收喝彩、为全民健身喝彩、为活力中国喝彩!

国家体育总局社体中心主任范广升宣布活动启动;湖南省体育局局长李舜致开幕辞;县委副书记、县长段伟长致欢迎辞;举重奥运冠军向艳梅、农民代表邓述东共同发出“共庆丰收,快乐健身”的倡议。随后,千人同唱《我和我的祖国》,阳光下、稻浪前、歌声中,大家挥舞着五星红旗,唱出心中对祖国的无限礼赞。

启动仪式结束后,“幸福新农村”湘潭县首届农民趣味体育活动拉开序幕。千人摸鱼、丰收“水果”套圈、巧手剥莲蓬、农人三项、油纸伞技能比赛等趣味体育比赛活动,反映了农民丰收的喜悦,晒出了农民耕耘的收获。这场以农民为主角的首届农民趣味体育活动,将传统农事与竞技比赛融合,在活动筋骨、愉悦身心之余也展现了传统农耕文化,推进全民健身,促进全民健康,让广大农民在体育竞技中享受丰收的喜悦,展现新时代新农村的新风貌。

出席活动的还有:国家体育总局、湖南省体育局及各省、自治区、直辖市体育局的领导嘉宾,县领导李豪雄、杨欣荣等。(罗建、郭思斯)

★县领导到易俗河镇开展安全生产大检查

9月23日,县领导刘耀奇率队到易俗河镇开展安全生产大检查。在湘潭新光燃气有限公司,刘耀奇发现该公司存在未使用特种车辆运输燃气罐和废弃燃气罐摆放不规范等问题。他要求,相关部门要迅速进行交办整改,企业要进一步加强气瓶在罐装、运输过程中的安全管理。在易俗河镇政府,刘耀奇要求,要严格取缔马路市场,合理布局各类市场,满足市民生活需要;针对危险化学品、烟花鞭炮等易燃易爆行业,要迅速组织人员进行安全检查,以大排查、大“体检”确保万无一失。(何新闻)

★县领导到宗教场所检查安全生产工作

9月24日,县领导陈卫兵带领县应急管理局、县住建局、县市场监管局等多部门组成联合检查组,深入中路铺镇、易俗河镇宗教场所开展安全生产检查。检查组要求,宗教场所要严格落实主体责任,限时整改,坚决把安全隐患消除在萌芽状态;要高度重视,强化安全意识,抓好安全教育和消防演练,切实履行好安全责任,确保不发生安全事故。(杨建)

★湘潭县:“一件事一次办”办出高效率

日前,乌石镇唐先生在当地的市场监督管理所领取了开办合作社的营业执照,实现“领照即开业”,从资料进窗到办结,时间不超过半天,这得益于我县积极推进“一件事一次办”工作改革。据悉“一件事一次办”是指经营者在办理行政许可及政务服务事项时,不再需要跑多个部门、多个窗口,而是直接到“一件事一次办”综合窗口,递材料、拿证照,享受领照即开业、准入即准营商事制度改革的政策红利,减少了来回奔波、群众不会办等问题。(张学)

★湘潭县公安局交警大队致广大驾驶员朋友们的一封信

各位驾驶员朋友们,你们好!为了您和他人的出行平安,请您自觉遵守交通法规。在此,我们真诚地提醒您:

一、不要驾驶存在安全隐患的车辆。出车前、收车后要对车辆进行认真检查,及时发现排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好。

二、不要超速行驶。“十次事故九次快”,驾车时一定要保持安全车速,要礼让行人、礼让非机动车。切忌抢时间赶路行车。

三、不要超载行驶。严禁货车超载、超速行驶,严禁驾驶无牌无证、无保险、报废及非法改装拼装等车辆,严规范货车通行秩序。

不要强行超车会车。借道超车时要确保对向车道无来车,会车时主动让对向车辆先行,夜间行车要注意按规定使用灯光。

四、不要有酒后驾驶等妨碍安全驾驶的行为。驾车前要保持头脑清醒,不得饮酒、服用国家管制的麻醉药品、精神药品;驾车时要精力集中,不得吸烟、接打手机。切忌醉酒后驾驶车辆。

五、不要违法乘车。乘坐客运车辆,请在客车停靠站、点上下车。切忌乘坐人货混运车辆、超员车辆,切忌携带易燃易爆物品上车。

六、不要放任交通违法行为发生。公路沿线的村民要自觉维护公路交通、治安秩序,爱护公路设施,不在公路上赶集、挖坑、晒谷,堆放杂物;骑车走路靠路右边;横过公路必须先左右观察,注意避让来车,车辆临近时千成不可抢行猛跑;不追车扒车或在公路上追逐玩耍。如遇到有客车超员、超速、疲劳驾驶等严重影响交通安全的违法行为,请主动进行劝导并向交警部门举报。全县道路交通违法请拨打57889091或110举报。

衷心感谢您的理解和支持,祝您出行平安!(湘潭县公安局交警大队宣)

★人人讲安全,事事为安全;时时想安全,处处要安全。

【扫黑除恶】

★积极行动起来,打一场扫黑除恶人民战争。

【点读莲乡】

★9月23日,县教育系统召开安全生产、作风纪律和秋季开学工作讲评暨绩效考核推进会。(冯静)

★近段时间,团县委组织全县17个乡镇团委年开展“青年清洁新家园,干净整洁迎国庆”农村人居环境卫生整治工作。(县网)

★9月23日,分水乡对加油站和烟花爆竹店进行安全生产隐患大检查。(郭炯芳、周旭)

★9月23日,排头乡对辖区内宗教场所开展安全隐患排查工作。(刘政灵)

★9月23日,中路铺镇、青山桥镇等乡镇纷纷召开当前安全工作安排部署会,传达上级有关会议精神,并对取缔马路市场等工作进行部署。(县网)

★9月23日清晨,河口镇开展统一行动,对三个马路市场进行集中整治。(皮家璇)

★9月24日,白石镇对辖区内各幼儿园校车进行安全突击检查。(刘尔明)

★近期,花石镇中心幼儿园开展“戴帽工程”安全宣讲活动,130余名家长参加。(胡小燕)

★近日,易俗河镇召开紧急安全生产推进会,要求从即日起至10月10日,切实抓好全镇安全生产工作。(鄢畅)

【生活百科】

★嫌“脏”掏耳朵真的没必要

如何正确清理耵聍呢?正常情况下,耳道内的耵聍可以缓慢向耳道口移动,在人咀嚼或张嘴时自行排出。无法自行排出的耵聍一般都比较坚硬或所处位置较深,清理不当可能将其推入耳道更深处,引发耵聍栓塞,以及眩晕、耳鸣、听力减退、反射性咳嗽等,甚至对耳道造成永久损伤。因此,经常用挖耳勺、火柴棍、棉签,甚至自己的小手指掏耳朵的行为,并不科学。遇到无法自行排出的耵聍,可到医院耳鼻咽喉头颈外科就诊清理。

★甲亢可致体重下降乃至暴瘦

消瘦是甲亢的常见临床表现,过多的甲状腺激素导致人体出现甲状腺毒症,体重可在短期内出现显著下降。遇到这类情况,正在减肥的女孩可别太高兴,这种暴瘦,可能是患有严重的甲亢!医生提醒,该病导致人体分解代谢明显增加,除了体重变轻,还可有怕热、多汗、心跳加速、腹泻、眼突等症状,如果出现上述表现,一定要及时就诊,排除有无甲亢。

【国际国内】

★国庆70周年庆祝活动第三次演练圆满结束。

★叶选平同志遗体在广州火化。

★我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第47、48颗北斗导航卫星。

★中国科学院研究团队通过多源遥感监测结合实地科学考察发现,经过两年修复,九寨沟景区逐步恢复地震前的风采。

★京通铁路锡伯河特大桥上顺利结束捣固作业,标志着全国最大规模的铁路既有线桥梁换梁施工完成。

★北京世园会游客接待量已达780万人次,预计国庆节期间还将迎来新的游园高峰。

★天津市河东区人民检察院对张鹭危险驾驶案件提起公诉。

★近日,海南海口5岁男孩翔翔在公交车上突然全身抽搐。司机果断改变行车线路前往医院,仅用10分钟,就将男孩送医急救。目前,男孩已转危为安。

★伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗将向联合国大会提交霍尔木兹海峡和平倡议,并抗议企图将地区内发生的一系列事件归罪于伊朗的做法。

★中国在土耳其的最大直接投资项目胡努特鲁电厂在土南部阿达纳省正式开工。

9.24.jpg

【图说文明】

★中国梦,红满天。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页