当前位置:

湘潭县公安局交警大队致广大驾驶员朋友们的一封信

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-24 18:20:24
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

各位驾驶员朋友们,你们好!

为了您和他人的出行平安,请您自觉遵守交通法规。在此,我们真诚地提醒您:

一、不要驾驶存在安全隐患的车辆。出车前、收车后要对车辆进行认真检查,及时发现排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好。

二、不要超速行驶。“十次事故九次快”,驾车时一定要保持安全车速,要礼让行人、礼让非机动车。切忌抢时间赶路行车。

三、不要超载行驶。严禁货车超载、超速行驶,严禁驾驶无牌无证、无保险、报废及非法改装拼装等车辆,严规范货车通行秩序。

不要强行超车会车。借道超车时要确保对向车道无来车,会车时主动让对向车辆先行,夜间行车要注意按规定使用灯光。

四、不要有酒后驾驶等妨碍安全驾驶的行为。驾车前要保持头脑清醒,不得饮酒、服用国家管制的麻醉药品、精神药品;驾车时要精力集中,不得吸烟、接打手机。切忌醉酒后驾驶车辆。

五、不要违法乘车。乘坐客运车辆,请在客车停靠站、点上下车。切忌乘坐人货混运车辆、超员车辆,切忌携带易燃易爆物品上车。

六、不要放任交通违法行为发生。公路沿线的村民要自觉维护公路交通、治安秩序,爱护公路设施,不在公路上赶集、挖坑、晒谷,堆放杂物;骑车走路靠路右边;横过公路必须先左右观察,注意避让来车,车辆临近时千成不可抢行猛跑;不追车扒车或在公路上追逐玩耍.如遇到有客车超员、超速、疲劳驾驶等严重影响交通安全的违法行为,请主动进行劝导并向交警部门举报。全县道路交通违法请拨打57889091或110举报。

衷心感谢您的理解和支持,祝您出行平安!

湘潭县公安局交警大队宣

2019年9月

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页