当前位置:

【农民丰收节】稻花香里说丰年 田里摸鱼笑声一片

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-09-24 16:29:42
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

红网湘潭县分站924日讯(记者 郭思斯 罗建2019中国农民丰收节的活动精彩纷呈,其中规模最大的重头戏该属“千人摸鱼”了。随着裁判一声令下,村民们蜂拥跳入泥塘,围观者欢呼鼓舞,整个村子沸腾起来。

37.jpg

村民们迫不及待冲入田中一展身手。

3H39.jpg

美女摸鱼,别有一番看头。

摸鱼现场人头攒动,千余名群众感受着天然泳池的清凉和乐趣,在满是泥浆的池塘里上演了“浑水摸鱼的有趣场面。此外,主办方还在鱼群当中加入了一条 “幸运锦鲤”,谁捉住它,谁就能获得主办方设置的特等奖——伍佰元奖金。

268.jpg

锦鲤上身,幸运万分!

最终,来自该村的莫文彬抓住了锦鲤,抓住了幸运。他说:“我也没想到自己这么幸运,这么多人抓鱼,只有我抓到了锦鲤,我要带回家养起来,希望未来一切都好”(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页