当前位置:

2019年9月23日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-24 09:14:59
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月23日湘潭县手机报

【新时代人民政协工作,习近平进行大部署】

中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。详情:http://m.scsjb.cn/tebz9

2019年9月23日 星期一

农历八月廿五

【天气】

9月24日:晴间多云,17~31℃

9月25日:晴到多云,18~29℃

【庆祝新中国成立70周年】

★我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

【导读】

★湘潭县召开安全生产工作紧急会议

★段伟长带队开展国庆节前安全生产检查

★湘潭县开展建设领域质量安全生产大检查

★明天!2019中国农民丰收节,在石鼓铜梁等你来

【聚焦莲乡】

★湘潭县召开安全生产工作紧急会议

9月22日晚,县委书记傅国平主持召开全县安全生产工作紧急会议,他强调,要深刻吸取教训,举一反三,迅速开展大排查大整治,严格落实“谁主管、谁负责”,切实采取“严管束、重处罚”,始终突出“抓重点、破难点”,绝对做到“保平安、保稳定”。县委副书记、县长段伟长,县领导赵苏阳、肖燎、杨欣荣、荣虎成、陈虹伶等参加。

会议开始时,全体与会人员起立,为湘潭县9·22交通事故遇难者默哀。

会上,傅国平、段伟长分别传达了中央、省、市指示批示以及全市安全生产工作紧急会议精神,并重点就全县下阶段安全生产工作进行安排部署。

段伟长要求,要迅速开展安全生产大宣传,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心内容;要迅速开展安全隐患大排查,分管领导要下到基层,按照工作职责抓好落实;要迅速开展问题大整治,发现问题能够现场处置的现场处置;要迅速开展违法行为大处理,重点清查建设领域、交通运输、食品安全、危化品管理等方面的违法行为;要迅速开展风险大管控,对排查出来的难点问题由应急部门牵头管控;要迅速开展工作大督查,县委督查室、县政府督查室牵头组织专人跟踪督查。

“事故教训深刻,令人痛心。”傅国平指出,安全生产不可有半点松懈,不可有半点侥幸,不可有半点疏忽,不可有半点闪失,要深刻吸取教训,举一反三,全面加强安全生产工作。

傅国平强调,要迅速开展“大排查、大整治”。分战线、分地区,条块结合,全面排查安全隐患,一定做到全覆盖、无死角。要严格落实“谁主管、谁负责”。全县上下要绷紧安全生产这根弦,一定不能推诿。要切实采取“严管束、重处罚”。采取断然措施,遏制事故发生,一定让违法生产、非法生产没有空间,没有土壤。要始终突出“抓重点、破难点”。一定盯紧道路交通安全、人员密集场所消防安全、危化领域生产安全、学校师生安全、食品安全、建筑工地施工安全、重大活动安全等。要绝对做到“保平安、保稳定”。一定严防死守,确保安全、确保稳定、确保平安。(莫锦文、刘安荻)

★段伟长带队开展国庆节前安全生产检查

9月23日,县委副书记、县长段伟长带队开展国庆节前安全生产工作检查。

在江湾步步高超市,检查组一行仔细询问了消防设施、易燃易爆物品的监管情况。段伟长要求超市负责人要时刻保持安全生产的危机感和紧迫感。在江湾广场喷泉处,段伟长要求,要以对人民群众生命财产高度负责的精神,认真抓好和落实好安全生产、安全措施方面的工作,做好人流疏散预案,让人民群众度过一个快乐祥和的国庆佳节。

在尚御尊城·恒郡现场,段伟长详细了解该项目在建工地安全生产工作情况,着重检查了施工作业安全以及现场文明施工等情况。段伟长要求,各参建单位要切实履行安全生产主体责任,在安全生产方面不能少一个环节、不能省一分钱,要把建筑生产安全放在重要位置,牢牢把握安全生产工作的重心,坚决做好安全生产的隐患排查工作,确保辖区内建设工地安全生产形势稳定。(郭思斯、杨建)

★湘潭县开展建设领域质量安全生产大检查

9月23日,县领导荣虎成带队开展建设领域质量安全生产大检查,切实做好全县建设领域工程质量和安全生产工作,有效预防和减少事故的发生,确保建设领域安全生产形势平稳可控。检查组要求,各施工单位要高度重视,筑牢红线意识,始终绷紧安全生产这根弦;要对照问题抓整改,扎实开展安全隐患排查治理,积极开展自查自纠;夯实企业的安全生产主体责任,努力提升企业安全生产水平。(张学)

★明天!2019中国农民丰收节,在石鼓铜梁等你来

2019中国农民丰收节体育健身活动启动仪式暨“幸福新农村”湘潭县首届农民体育趣味体育活动”将于明天在湘潭县石鼓镇铜梁村举行。今天上午,记者在石鼓镇铜梁村发现,舞台布置、赛场安排、道路清扫、各种指示标志的设置……一切工作都在井然有序的进行当中。为确保节会期间各项活动顺利有序开展,活动组成立项目统筹组、综合协调组、赛事组织组、新闻宣传组、场地搭建组、后勤保障组,并明确职责,细化任务,确保节会各项筹备工作落到实处。明天,石鼓镇铜梁村,我们不见不散!(陈玲芳)

★强化安全发展观念,提升全民安全素质。

【扫黑除恶】

★依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定。

【点读莲乡】

★9月23日,县融媒体中心召开安全生产工作紧急会议,传达省、市、县安全生产工作紧急会议精神,并就当前安全生产工作进行安排部署。(李思源)

★9月22日,县自然资源局召开安全生产工作紧急部署会。(李森)

★9月23日,县市场监督管理局召开“迎大庆、保平安”专项行动工作部署会。(贺飞)

★9月23日,杨嘉桥镇、乌石镇等乡镇纷纷召开安全生产紧急会议,确保辖区内安全生产总体稳定。(县网)

★9月20日,石潭镇中心小学进开展以“安全文明伴我行”为主题的家长志愿者护学行动。(杨尧、郑莹)

★9月23日,石潭镇、分水乡纷纷开展“整治马路市场、确保群众安全”专项行动,确保沿线群众安全。(程威、龚晓龙)

★9月20日,射埠镇对校园安全和食品安全进行专项督查,确保广大师生身体健康。(林嘉)

★9月23日,花石镇龙口中学举行“向祖国敬礼、为祖国点赞”签名活动,致敬伟大的祖国。(周艳)

★9月23日,谭家山镇召开“迎国庆,保安全,安全隐患大排查、大整治、大执法”工作部署会。(彭琼霞)

★9月23日,白石镇组织各中小学开展“我向国旗敬个礼”主题教育活动。(刘尔明、姜乐玲)

【生活百科】

★如何区分过敏性鼻炎和感冒?

1.发热:感冒时可能会发热,但过敏性鼻炎不发热。

2.眼耳鼻腔瘙痒感:感冒时偶尔打喷嚏,流少量鼻涕,而过敏性鼻炎表现为阵发性喷嚏连续发作,同时有鼻塞、鼻痒、大量清水样鼻涕。

3.发病季节性不同:感冒一年四季均可发病,过敏性鼻炎常于花粉飞扬季节发病。

4.病程长短有差异:感冒7-10天可自行痊愈,过敏性鼻炎常反复发作,可持续多年。

★少吃七类食物,有助肠道健康

1.油炸类食品;2.腌制类食品;3.肉类加工食品;4.饼干类食品;5.碳酸饮料;6.烧烤类食物;7.蜜饯类食品。

【国际国内】

★国务院新闻办22日发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书。

★“十三五”国家重大科技基础设施“聚变堆主机关键系统综合研究设施”项目已完成全部报建流程,于日前正式开工建设。

★在打赢脱贫攻坚战的关键一年,央企不断加大力度,共帮扶276个国家级扶贫县,截至目前已有107个县脱贫摘帽。

★截止到今年6月底,我国共有8.81万家民营企业进入精准扶贫台账,精准帮扶10.27万个村。

★22日,延崇高速温泉特大桥最后一个合龙段浇筑完成,标志着通往2022年北京冬奥会延庆赛区的直达快车道全线贯通。

★河北省安排资金1000万元,在全省范围内组织开展猪肉惠民补贴销售活动。

★复旦大学科研团队成功研发五亿级像素云相机,即便在几万人的体育场内,拍摄一幅全景照片也可获得每张人脸的清晰图像。

★在2019女排世界杯第6轮的比赛中,中国女排3:2险胜劲敌巴西队,6战全胜继续保持不败。

★在中国常驻联合国代表团举办的庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上,多位联合国高官和其他国家驻联合国代表高度评价中国发展成就以及中国对维护世界和平、促进全球发展做出的贡献。

★美国与萨尔瓦多政府近日签署一份移民协议,以图遏制中美洲非法移民取道萨尔瓦多北上美国。

9.23.jpg

【图说文明】

★中华圆梦,万民欢庆。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页