当前位置:

2019年9月20日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-23 08:17:10
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月20日湘潭县手机报

【习近平:让黄河成为造福人民的幸福河】

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。详情:http://m.scsjb.cn/tebyj

2019年9月20日 星期五

农历八月廿二

【天气】

9月21日:多云间晴,20~28℃

9月22日:晴间多云,19~28℃

【庆祝新中国成立70周年】

★让全体中国人民和中华儿女在实现中华民族伟大复兴的历史进程中共享幸福和荣光。

【导读】

★县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

★湘潭县:深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

★我县新招录公务员58名,首次实行“自主选岗”

★道德文明激荡莲乡,榜样力量绽放光彩

★温馨提示:建议大家尽快安装使用ETC

【聚焦莲乡】

★县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

9月20日,县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。县委书记傅国平,县委常委、宣传部长李豪雄分别领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长、市委政法委副调研员陈文洪出席指导学习活动。县领导唐剑恒、刘铁强、刘耀奇、陈卫兵等县委理论学习中心组成员参加学习。(莫锦文、李思源)

★湘潭县:深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理

9月18日,全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入决胜的关键时期,必须以更加严明的纪律,更加过硬的措施、更加优良的作风保障脱贫攻坚工作的深入推进。会议要求,全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要始终聚焦“两不愁三保障”等重点领域,对照市专项治理推进会上指出的“七多七少”问题,全面检视、狠抓整改,尽锐出战,一鼓作气,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚取得实效。县领导周贤、颜炬、陈义参加会议。(张宇)

★我县新招录公务员58名,首次实行“自主选岗”

9月19日,记者从湘潭县2019年考试录用公务员与用人单位见面会上获悉,今年,我县共招录公务员58名,首次实行“自主选岗”原则,按照综合成绩高低排序依次进行。据悉,今年是机构改革后组织部门负责招录公务员第一年,也是湘潭县实行按照综合成绩高低排序自主选岗制度的第一年。县领导罗霄参加见面会。(杨建)

★道德文明激荡莲乡,榜样力量绽放光彩

在全国第17个“公民道德宣传日”之际,由赵在和、谢赞坚、郭伟文、陈畅、张准等县内部分道德模范、身边好人及先进典型人物代表组成的“新时代文明实践道德模范演讲团”,开展模范事迹进社区、进企业、进学校、进乡镇、进村组、进校园“六进”活动,分享自己的先进事迹,为广大党员群众送上一份“道德大餐”。(罗建、张冕)

★温馨提示:建议大家尽快安装使用ETC

广大车主朋友,推广应用ETC是党中央、国务院在深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站决策部署中的一项重要内容。客车、货车、小汽车均可安装,并且使用ETC具有通过收费站更快速、更省油、享受通行费优惠更省钱、随着ETC技术拓展用车生活更便捷等好处。取消高速公路省界收费站后,ETC车道将成为主要收费车道,仅保留一条ETC和人工混合车道,未安装ETC的车辆将影响到您的通行效率,建议大家尽快安装使用ETC。

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

★近日,县委办、县行政审批服务局、县金融办、县市场监管局、县气象局纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。(县网)

★自县财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开后,各党支部迅速行动,及时对主题教育工作进行动员安排,确保主题教育高标准启动、高质量推进。(杨晶)

★9月19日,云湖桥镇党政负责人一行赴彭德怀纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,作为该镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“第一课”。(曹石琦)

★9月20日,乌石镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会。(黄祎俤)

★创建无烟医院,营造和谐、文明、健康的医疗环境。

【扫黑除恶】

★打早打小,露头就打,黑恶必除,除恶务尽。

【点读莲乡】

★9月20日,湘潭县2019年第二批农村危房改造公示在红网湘潭县分站(湘潭县网站)发布。

★9月19日,县行政审批服务局召开优化营商环境工作调度会议,就全面推进全县营商环境优化工作进行安排部署。(刘蓉蓉)

★9月19日,青山桥镇主要负责人慰问全国劳模龚梅珍,并给她送去中共中央、国务院、中央军委颁发的中华人民共和国成立70周年纪念章。(彭雅琳)

★日前,家住凯旋国际附近的肖女士反映,她家后面的两台中央空调压缩机日夜运转,噪声很大,严重影响周边群众的生活。目前,经过县城管执法局的调解,肖女士等业主代表和企业经营者已经就此事达成一致意见。(吴志勇、朱雨婷)

★9月20日,锦石乡40余名志愿者拿起扫帚、扛起铲子,开展农村人居环境整治行动,在全乡营造“保护美丽家园人人参与”的良好氛围。(张金平、张宇薇)

【生活百科】

★餐前烫碗筷到底有没有必要?

很多人在饭店用餐前,会使用开水烫碗筷。餐前烫碗筷到底有没有必要?专家表示,用处不大。餐饮单位提供的饮用茶水,大部分是50-60°C左右的温水,达不到消毒的效果。

消费者外出就餐时,可以查看餐具内部有无异物、灰尘等,谨慎使用有刺鼻性气味的餐具。使用前可先用接近100°C的开水对餐具,尤其是筷子进行浸泡冲洗。儿童外出就餐,也可自己携带餐具。

★想减肥吗?好好睡觉

1.晚间睡眠不足7小时或致体重增加

2.睡眠不足让你食欲增加

3.睡眠不足更渴望获得高卡路里

4.睡眠不佳或让你的肌肉“缩水”

5.良好的睡眠可以促进运动

6.睡眠有助于预防胰岛素抵抗

7.睡眠时间≠睡眠质量

【国际国内】

★中共中央、国务院印发《交通强国建设纲要》,明确到2035年,基本建成交通强国,形成“三张交通网”“两个交通圈”。

★国务院新闻办发表《平等发展共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书。

★外交部发言人表示,中方敦促美方立即停止推动审议有关涉港议案,停止为香港暴力激进势力和“港独”分裂分子站台。

★《中国共产党党内法规制定条例 中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定 中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》出版。

★商务部会同国家发展改革委等部门开展中央储备肉投放工作,共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给。

★我国8月份银行结售汇逆差同比下降64%。

★中国足协表示,成立“中国U22国家男子足球队备战工作领导小组”,中国足协副主席高洪波担任组长,郝伟担任执行教练。

★国际篮联公布参加奥运会男篮落选赛的24支球队名单。未能在篮球世界杯上直通东京奥运会的中国男篮位列其中。

★美国全国对外贸易理事会等20多家行业协会宣布组建关税改革联盟,将与国会合作确保对总统使用关税的权力进行更大程度监督和审查。

★据伊朗媒体报道,伊朗总统鲁哈尼敦促美国放弃对伊极限施压举措。

9.20.jpg

【图说文明】

★中国奔梦,前路光明。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页