当前位置:

空调压缩机噪音扰民 周边居民难以入眠

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-09-20 14:59:47
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

St_000.jpg

房间窗户正对着空调压缩机的方向。

Sti0002.jpg

两栋楼间距很窄。

St01.jpg

县城管执法局组织调解。

红网湘潭县分站9月20日讯(记者 吴志勇 朱雨婷)日前,记者接到家住凯旋国际附近肖女士的投诉电话,说她家后面的两台中央空调压缩机日夜运转,噪声很大,严重影响周边群众的生活。

在肖女士家楼顶,记者看到了两台中央空调压缩机就装在她家屋后,其中一台正在运转。肖女士家住四楼,房间窗户正对着空调压缩机的方向,一打开窗户,就可以明显感觉到空调压缩机的声音由小变大。

肖女士告诉记者,这两台空调压缩机是前几年安装的,早几年声音变没有现在这么大,随着时间的推移,噪音渐渐大起来,特别是在冬天和夏天的时候,高负荷运转噪音尤其大,平时根本开不了窗。

今年6月,肖女士拨打了12345热线进行了投诉,相关部门对此进行了调查处理。

在县城管执法局,工作人员告诉记者,两台中央空调压缩机是凯旋国际大厦两家企业安装的,6月份,他们接到投诉后,马上和环保局的工作人员一起到现场进行了调查测试,测试结果显示,噪音超标。

”接到投诉后,立即派遣了工作人员进行测试,并开出了整改通知书,经过整改,目前噪音已达标。“工作人员向肖女士详细介绍了他们对此事的处理经过,由于目前的检测结果显示噪音达标,不能用行政手段进行处理,希望大家一起协商处理。

目前,经过县城管执法局的调解,肖女士等业主代表和企业经营者已经就此事达成一致意见,我们也希望能有一个双方都满意的处理结果。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页