当前位置:

2019年9月19日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-20 08:48:56
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月19日湘潭县手机报

【习近平在河南深入煤矿机械企业和农村考察调研】

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问工资多少、生活怎样。详情:http://m.scsjb.cn/tebxI

2019年9月19日 星期四

农历八月廿一

【天气】

9月20日:多云间晴,19~29℃

9月21日:晴间多云,20~28℃

【庆祝新中国成立70周年】

★为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

【导读】

★2019年全国科普日,主场活动精彩纷呈

★我县两人获新中国成立70周年纪念章

★中路铺镇近九旬抗美援朝老兵义务清扫国道8年

【聚焦莲乡】

★2019年全国科普日,主场活动精彩纷呈

9月18日,湘潭市2019年“全国科普日”主场活动启动仪式在湘潭江声实验学校举行。活动对一批入选2019年湘潭市基层科普行动计划项目的获奖单位和个人进行了表彰,并向各县市区、园区科技科普志愿者队授旗,新组建的湘潭市科技科普志愿者支队,将带领广大志愿者们开展形式多样、内容丰富的科技科普志愿者服务活动。市县领导何俊峰、阳建民、胡振湘、周贤、陈虹伶参加活动。(吴志勇)

★我县两人获新中国成立70周年纪念章

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我县邓新辉、龚梅珍两人获此殊荣。邓新辉从事基础教育26年,从普通的农村教师成长为一名优秀的基层教育管理者,她被誉为我县教育系统的“铁娘子”;家住青山桥镇石板塘村的龚梅珍,1958年被评为全国劳动模范,她为教育事业奉献了大半辈子,呕心沥血为祖国培育了一大批优秀人才。在1958年的一场火灾中,龚梅珍为抢救学生而遭到严重烧伤。(郭思斯)

★中路铺镇近九旬抗美援朝老兵义务清扫国道8年

在107国道中路铺镇响鼓村段,每天早晨,都会有一位身材瘦小、穿着朴素的老人手拿扫帚在路边清扫,这位老人叫陈少怀,出生于1931年,1953年入伍当兵,参加过抗美援朝战争,并荣立战功,1960年光荣加入中国共产党。2012年的一天,当时已经年过八旬的陈少怀老人看到107国道上有些地方不太干净,便随手扫了起来,谁知,他这一扫便是8年。8年来,陈少怀老人义务清扫国道从未间断过,他用一人的“灰头土脸”换来了大家的舒适整洁。(杨建)

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

★市委第一指导组到湘潭县政协指导主题教育工作

9月18日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委主题教育第一指导组、县委主题教育第六指导组有关负责同志出席会议并作指导。县领导刘铁强、韩炎、刘新玉参加会议。(谭甚昭)

★县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

9月18日,县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实中央、省委、市委、县委关于主题教育的部署要求,动员全体部机关党员干部提高站位,扛稳责任,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。县领导罗霄出席会议并作动员讲话,县委主题教育第八指导组组长出席会议并作指导讲话。(罗瑶)

★近日,县教育系统、县统计局、县农发公司、县信访局、县司法局、文旅广体局、县水利局、县委编办、白石镇纷纷召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。(县网)

★9月19日,河口镇全体党政负责人、机关党支部书记、各村党总支书记、村第一书记赴彭德怀纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育暨第一次研讨交流会。(文有根谢馥庭)

★医院,应成为全面禁烟的一方净土。

【扫黑除恶】

★保持高压态势,铁腕扫黑除恶。

【点读莲乡】

★9月16日,天易金霞小学将“学习强国”平台搬进了课堂。在该校28班,班主任带领学生们对学习强国里的《忆江南》、《清明》等经典古诗词进行学习和诵读。(吴志勇)

★9月19日,县商务局组织机关干部开展消防演练活动。(周术清)

★近日,县卫健局组织心理医生来到花石中学,为同学们带来了一堂人际关系管理课,助力孩子们心理健康。(贺帆)

★近日,白石镇围绕镇域内“不着一把火、不冒一处烟”的总体目标,坚持“疏堵结合、严管重罚”的原则,镇、村联动开展秸秆禁烧工作。(郑凌飞)

★9月18日,射埠镇对4栋“空心房”进行拆除,总面积约200平方米。(林嘉)

★9月19日,花石镇六中队到该镇中心幼儿园开展“戴帽工程”安全宣讲活动。(王璐)

【生活百科】

★金秋吃蟹,这些问题尤其要注意

螃蟹肥,又到一年吃蟹时。螃蟹营养价值高,但吃法不当,也会损害人体健康。蟹长期以水生物、水草、腐败物为食物,在吃的过程中,要记得去掉螃蟹的鳃、胃、肠、心这些部位,并要煮熟、煮透。另外,螃蟹不宜和柿子、浓茶、梨、冷饮这些食物同吃,以免引起胃肠不适。伤风发热者、消化系统疾病患者、心脑血管疾病患者、高尿酸血症和痛风患者、婴幼儿这五类人不宜吃螃蟹。

★湘潭县中医医院科室简介

重症医学科是该院集中监护和救治危重症患者的专业科室,有着最便捷的绿色通道,集结了医院最优质的资源,联合全院优势专科力量采取系统的、高质量的、精细化的医学监护和救治手段为危重病人保驾护航,为挽救危重症病人提供了最强有力的后盾和优质的服务。科室收治主要病种有脓毒血症、各种病因休克、急性呼吸衰竭、急性心力衰竭、急性肾衰竭等单器官或多器官功能衰竭,心肺脑复苏、重症胰腺炎、多发创伤、产科重症、重大手术等危重症。(湘潭县中医医院)

【国际国内】

★国务院印发《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》。

★国家税务总局确定在河北、江苏、浙江、大连、厦门等5个省(市)税务局开展证明事项告知承诺制试点。

★国家发改委发布消息,自2019年9月18日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高125元。

★9月20日8时起至10月2日18时止,北京市行政区域内禁止一切单位、组织和个人利用“低慢小”航空器进行体育、娱乐、广告性飞行活动。

★针对媒体曝出的“李楠辞职”消息,中国篮球协会官方微博18日辟谣称,此消息不属实。

★江苏苏州出台意见稳定生猪生产,确保养殖总量只增不减。

★湖南长沙出台既有多层住宅增设电梯细则,每部电梯一次性补助10万元。

★甘肃省委原副秘书长唐兴和因受贿罪一审获刑六年。

★美国司法部对美国前防务承包商雇员斯诺登提起诉讼,认为斯诺登的新书违反了他与美国国家安全局和中央情报局签署的保密协议。

★美国与白俄罗斯决定恢复大使级外交关系。

9.19.jpg

【图说文明】

★长空展翅,不畏风雨。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页