当前位置:

方映红:坚守孝道的“油茶籽”

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-09-19 11:17:29
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ?00816.jpg

为父母下厨的方映红。

QQ?100916.jpg

朴实、勤劳的方映红。

红网湘潭县分站9月19日讯(记者 何新闻)油茶籽坚硬、朴实,无论风雨交加,还是晴空万里,始终不畏不惧、拼命向阳生长。在我们湘潭县,也有一颗这样的“油茶籽”,她就是2019湘潭孝悌十佳人物——方映红。

家住分水乡的方映红,在县城打工,一个月才有一次假期。每次回家,她都会主动问候父母。

方映红的父亲在2006年患过直肠癌,为了治好父亲的病,方映红花了12万多元为父亲治疗,并因此欠下高额的债务。为了早日还清因父亲治病欠下的债,她丈夫外出打工挣钱还债,她自己则留在湘潭一边照顾父亲,一边没日没夜地干农活,增加家庭收入。

祸不单行,2009年底,方映红被查出患有乳腺癌,再也不能像以前种田养猪,做重体力活了,就这样一直熬了九年,直到去年,她的身体基本康复,便进入湖南伍子醉食品有限公司打工,赚钱补贴家用。

方映红的父母共生养了六个女儿,作为老三的方映红在结婚之初,就主动提出留在父母身边,承担起照顾父母的责任。这个做事“很拼命”的女儿,仅工作半年,就被公司评为优秀员工。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页