当前位置:

【不忘初心 牢记使命】 彭德怀元帅精神宣讲报告会:讲好彭总故事弘扬彭总精神

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-18 16:03:19
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

44.jpg

“不忘初心 牢记使命”彭德怀元帅精神宣讲报告会

33.jpg

微宣讲《以“石穿”精神守初心》


22.jpg

朗诵《好大一棵树》


11.jpg

弹唱《元帅树》

红网湘潭县分站9月18日讯(记者 李思源)日前,湘潭县全体在职党员县级领导到彭德怀纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,一场别开生面的彭德怀元帅精神宣讲报告会,让广大党员干部在认知自我、提升自我、净化自我的过程中得到深刻启迪。

报告会上,歌曲《不忘初心》、微宣讲《以“石穿”精神守初心》《乌石峰下铸忠魂》、朗诵《好大一棵树》、弹唱《元帅树》等8个节目依次登场,节目内容选取彭总的部分生平事迹,以多种艺术表演形式生动再现了彭总光辉形象。

在微宣讲《彭老总的衣食住行》中,宣讲员结合一些老照片和文字,讲述了彭德怀无论是战争年代还是和平时期,在衣食住行方面对自己的要求近乎苛刻的真实故事。“衣服补一补还可以穿”“和士兵有盐同咸,无盐同淡”“住处拥挤不堪”“行军打仗通常步行”……彭德怀的这种艰苦朴素、清正廉洁、乐为公仆的情怀和精神,令在场党员干部动容。

“莲英,今天本应该来车接你,但小车不是我私人的,我没有这个权。再说,对群众的影响也不好。请你原谅。彭德怀!”在《彭门家风》节目中,宣讲员与观众一起重读彭德怀的几封家书,聆听书信背后的家风故事。在这封只有44个字的信中,彭德怀严词拒绝了用公车去侄媳颜莲英家接亲的请求,始终坚持着自己不贪、不给人家送、敢把厚脸皮的上司和熟人挡回去的“人生三原则”,言传身教给后人留下了浩然正气的彭门家风,他的行事准则置于当今社会依旧是衡量党员干部是否清正廉洁的最佳标尺。

据悉,此次彭德怀元帅精神宣讲报告会为全县首演,旨在引导广大党员干部继承和弘扬彭德怀元帅信念坚定、无比忠诚的坚强党性,不忘初心、赤忱爱民的民本情怀,艰苦奋斗、清正廉洁的优良作风。下阶段,彭德怀纪念馆还将以彭德怀精神宣讲中心为阵地,结合进学校、农村、社区、机关、企业、军营“六进”活动,进一步讲好彭总故事,弘扬爱国主义精神。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页
l>