当前位置:

2019年9月17日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-18 15:02:18
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月17日湘潭县手机报

【习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示】

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。详情:http://m.scsjb.cn/tebwE

2019年9月17日 星期二

农历八月十九

【天气】

9月18日:多云间晴,22~28℃

9月19日:多云转晴,21~31℃

【庆祝新中国成立70周年】

★统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国不懈奋斗。

【导读】

★湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议开幕

★县十六届人大四次会议举行主席团第一次会议

★县十六届人大四次会议举行主席团第二次会议

★县十六届人大四次会议举行大会预备会议

★县十六届人大四次会议召开各代表小组召集人会议

★人大代表向大会报到,风清气正做好选举工作

【聚焦莲乡】

★湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议开幕

9月17日下午,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议第一次全体会议举行。近300名县人大代表肩负全县人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

红旗鲜艳,国徽高悬。会场布置简朴大方,气氛庄重热烈。大会执行主席、县委书记傅国平宣布大会开幕。本次会议应到代表310名,因事、因病请假13名,实到代表297名,符合法定人数。参加本次大会的还有刘铁强、谭海洋等邀请列席县十六届人大四次会议的全体同志。

大会执行主席傅国平、唐剑恒、段伟长、周贤、颜炬、罗霄、赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚、马勇军、唐荣、谭卫兵在主席台前排就座。

会议以举手表决的方式通过了大会《补选办法》(草案)、湘潭县人民代表大会专门委员会更名和组建的决定(草案)。( 莫锦文 、何新闻

★县十六届人大四次会议举行主席团第一次会议

9月17日上午,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议举行主席团第一次会议,县领导傅国平、唐剑恒、段伟长参加会议。

会议推定了主席团常务主席;通过了执行主席分组名单;报告了应邀在主席台就座的人员名单(书面);通过了大会日程;通过了《补选办法》(草案);宣读了《中共湘潭县委办公室关于湘潭县人大机关有关机构编制调整的通知》;讨论并通过了《湘潭县人民代表大会专门委员会更名和组建的决定(草案)》;听取了中共湘潭县委关于各项候选人推荐名单的说明;讨论通过了县监察委员会主任候选人推荐名单,县人大常委会委员候选人推荐名单,县人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员推荐名单,作为主席团提名,提请代表酝酿讨论。

县委书记傅国平指出,本次大会是人大代表政治素养的体现,是湘潭县政治生态的体现,是充分发挥民主集中作用的体现,是湘潭县对外形象的体现。他要求,要精心组织,规定的程序一个都不能少;要严守纪律,补选必须严格按照选举的规定、办法来执行,严格禁止非组织活动;要确保会议成功、圆满。

县领导周贤、颜炬、罗霄、赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚参加会议。(何新闻)

★县十六届人大四次会议举行主席团第二次会议

9月17日下午,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议举行主席团第二次会议。县领导傅国平、唐剑恒、段伟长参加会议。

会议听取了各代表团酝酿各项候选人名单情况汇报,并确定了各项正式候选人名单;审议了大会总监票员、监票员名单(草案),提请大会第二次全体会议通过;会议还通过了总计票员、计票员名单。

县领导颜炬、赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚参加会议。(张学)

★县十六届人大四次会议举行大会预备会议

9月17日,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议举行预备会议,会议应到代表310名,因病因事请假12名,实到代表298名。

县领导傅国平、唐剑恒、段伟长、周贤、颜炬、罗霄、赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚参加会议,会议由县人大常委会副主任赵国政主持。

会议表决大会议程(草案),表决主席团和秘书长名单(草案)。

县人大常委会主任唐剑恒在会上要求,要统一思想认识,把握大会的重要意义;要勇担政治使命,完成大会的选举任务;要精心组织部署,确保大会圆满成功。

县委副书记、县长段伟长宣布大会临时党委名单。

县委书记傅国平指出,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议是为了集中人大代表意见、深入推进机构改革增开的一次重要会议。召开大会预备会议暨全体党员代表会议,主要目的是充分发挥党的政治优势和先锋模范作用,团结带动非党员代表,共同完成好大会预定任务。他强调,一是要提高站位,发挥表率作用;二是要发扬民主,依法进行选举;三是要聚焦发展,广泛凝心聚力;四是要严明纪律,展现良好风貌。(彭圆、郭思斯)

★县十六届人大四次会议召开各代表小组召集人会议

9月17日,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议召开各代表小组召集人会议。县领导唐剑恒、赵国政、曾耀辉、刘绵晖、李西文、胡自庚参加会议。会议由县人大常委会主任唐剑恒主持。

会议通报了大会议程(草案),代表团组成原则;提出正副团长建议名单;通报大会主席团组成原则;提出主席团成员和秘书长建议名单。

唐剑恒要求,各代表团正副团长要认真履行组织、提醒和督促职责;工作人员既要各司其职,又要协同配合,共同做好大会的各项服务工作。(彭圆、郭思斯)

★人大代表向大会报到,风清气正做好选举工作

9月17日上午八点,参加湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议的代表们来到大会驻地鑫田国际大酒店报到。记者在各代表团报到地点看到,工作人员正在为代表们登记、发证、分发会议资料。在完成报到程序后,代表们纷纷聚在一起认真阅览资料,熟悉会议议程,交流履职心得。

人大代表齐正良表示,“我将认真履行人大代表的职责,把这次选举工作做好,确保风清气正。”人大代表蔡茁表示:“作为基层来的代表,我心情很激动,也是带着基层群众的呼声而来,一定按照大会的要求完成好本次大会的议程,选好举。”

据悉,为严肃会风会纪,大会在各代表团驻地显眼位置都张贴了相关纪律规定,同时,大会会风会纪监督组将全程驻会监督,确保大会风清气正。(郭思斯、彭圆)

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

★9月17日,县融媒体中心、县住建局、县医保局、县离退休干部服务中心、易俗河镇、石鼓镇、乌石镇、分水乡、锦石乡等部门和乡镇纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。(县网)

★小小一支烟,危害万万千;少抽一支烟,健康每一天。

【扫黑除恶】

★检举揭发黑恶犯罪,警民联手共建平安。

【点读莲乡】

★9月16日,县一中举行创建全国文明校园启动仪式。(陈郁)

★近日,由县人社局主办,石潭镇人民政府承办的“SYB”创业培训班开班。来自石潭镇及杨嘉桥镇的小微企业创办者、个体工商户、退役士兵、就业困难人员、返乡农民工及有创业愿望的人员参加培训。(唐菊卉、尹明亮)

★9月17日,青山桥镇组织干部职工以及热心村民参加无偿献血活动,累计献血量达15000毫升。(彭雅琳)

★今年7月份,河口镇帮扶工作队及村、支两委将购买的870只鸡崽送到宏兴村20余贫困户家中之后,全程对养鸡技术进行耐心细致指导、跟踪服务,确保养殖成功,促进贫困户当年增收。(杨灿)

【生活百科】

★如何改掉跷二郎腿的坏习惯

1.坐下时,在双膝之间放一支笔并夹紧,保持这个姿势越长时间越好,每天进行3次,坚持一个月见效。

2.走路时,抬头、挺胸、收腹,将重心放在腿的内侧,脚尖微微向外,注意均匀跨步,可纠正腿型。

3.平躺在瑜伽垫上,双脚脚尖并拢,双手放在身体两侧以保持身体平衡;深呼吸,抬起双腿与地面垂直,保持均匀的呼吸,坚持15秒;将腿垂下至与地面呈45°,保持均匀的呼吸,坚持15秒;回到90°位置,坚持15秒,之后改为45°,如此重复5次。

★湘潭县中医医院科室简介

湘潭县中医医院血液透析室开科于2016年8月22日。目前拥有普通区费森尤斯透析机(4008S)8台,传染病区费森尤斯透析机(4008B)2台,可供乙肝及丙肝患者专机专人行维持性血液透析,避免血源性感染。现有床位10张,医护人员7人。其中,主治医师1人,住院医师1人,主管护师2人,护师3人。科室负责人张治从业肾病专科20余年,对于肾科疾病诊疗有丰富经验,并于2015年于湘雅附二医院进修血透专科1年半时间。(湘潭县中医医院)

【国际国内】

★外交部发言人表示,美国官员在演讲中鼓噪煽动“中国威胁”,充分暴露出一些人顽固抱持冷战零和思维。

★国家统计局数据显示,1至8月份,全国城镇新增就业984万人,完成全年计划的89.5%。

★中宣部新命名包括南京长江大桥在内的39个全国爱国主义教育示范基地。

★我国绿色出行发展取得显著成效,绿色出行方式每天服务近3亿人次。

★9月16日20时48分在甘肃张掖市甘州区发生5.0级地震,震源深度11千米。

★由四川航空公司执行首航任务的A319型客机降落在四川甘孜格萨尔机场,这标志着我国第5个海拔4000米以上的民用机场正式投入运营。

★上海正式颁发智能网联汽车示范应用牌照,成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市。

★袁隆平16日出席湖南农业大学新生开学典礼,在离开时,袁隆平受到了早已守候在体育场外的学生们的热烈追捧,新生开学典礼秒变大型“追星”现场。

★特朗普表示,为应对沙特石油设施遭袭事件可能对油价造成的影响,他已经授权“在必要时”从战略石油储备中释放石油,以保证市场供应充足。

★伊朗外交部发言人穆萨维表示,伊朗总统鲁哈尼不会与美国总统特朗普在联合国大会期间会面。

9.17.jpg

【图说文明】

★圆中国梦,我赞成。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页