当前位置:

2019年9月16日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-18 15:01:20
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月16日湘潭县手机报

【《求是》杂志发表习近平总书记重要文章】

9月16日出版的第18期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》。详情:http://m.scsjb.cn/tebw7

2019年9月16日星期一

农历八月十八

【天气】

9月17日:多云转晴,22~34℃

9月18日:多云间晴,22~33℃

【庆祝新中国成立70周年】

★中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神动力。

【导读】

★“不忘初心、牢记使命”--湘潭县在职党员县级领导开展革命传统教育活动

★湘潭县成立10个“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组

★湘潭县十六届人大四次会议将于明天召开

★12名选手(组合)成功晋级“K歌之王”总决赛

【聚焦莲乡】

★“不忘初心、牢记使命”--湘潭县在职党员县级领导开展革命传统教育活动

9月16日,湘潭县全体在职党员县级领导到彭德怀纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论,感悟中国共产党人的初心和使命。

上午9时许,全体在职党员县级领导沿百米长梯拾级而上,怀着崇敬与追忆之情向彭德怀同志铜像敬献花篮,深情三鞠躬。在县委书记傅国平的带领下,大家举起右手,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,坚定入党初心。随后,大家走进宣讲中心,一同观看“不忘初心、牢记使命”彭德怀元帅精神宣讲报告会,一个个生动再现彭总光辉形象的小故事,令人深受感动,备受鼓舞。

研讨交流会上,彭德怀纪念馆负责人围绕“彭总的初心和使命”“彭总如何践行初心和使命”等方面,作了“重温红色记忆、传承革命精神”主题交流发言。

傅国平指出,坚持不忘初心、牢记使命,就是要学习、弘扬彭德怀同志信念坚定、绝对忠诚的政治品格,敢于担当、勇于斗争的可贵品质,心系百姓、不计名利的民本情怀,克己奉公、清正廉洁的公仆本色。他强调,要把传承和弘扬“彭总精神”作为抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,将其转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的强大力量,激励全县广大党员干部坚定理想信念,高举革命旗帜,牢记根本宗旨,推动主题教育深入开展,在新征程中奋发作为、建功立业。(莫锦文、何新闻、张学)

★湘潭县成立10个“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组

日前,记者从县委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会上获悉,我县成立了10个主题教育指导组,负责督促指导所联系单位开展主题教育,推动主题教育扎实有效开展。据悉,主题教育指导组工作职责为传达中央、省委、市委、县委有关精神,督促抓好落实,确保解决实际问题;参加所联系单位主题教育的重要会议和重要活动等。县领导罗霄参加会议。(李思源)

★湘潭县十六届人大四次会议将于明天召开

湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议召开在即。今天下午,县人大组织各代表团工作人员和秘书处各组负责人召开会议,布置会议期间有关工作,强调纪律。

记者从会上获悉,湘潭县第十六届人民代表大会第四次会议将于9月17日-18日在鑫田国际大酒店召开,会期2天,会议议程为补选事项。大会筹备工作实行人大常委会主任会议领导下的秘书长负责制,下设7个筹备工作组。在今天下午的会议中,大会秘书处资料组、宣传组、会务组、生活组、组织组、信访保卫组、会风会纪监督组7个筹备工作组负责人分别就会议的相关工作进行了介绍。

会议强调,县十六届人大四次会议时间短、任务繁重,各工作人员要全程做好各项服务工作,各工作组要对照服务指南,将相关筹备工作做到位。

县领导赵国政参加会议。(李思源)

★12名选手(组合)成功晋级“K歌之王”总决赛

9月12日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年,“唱响红色情怀,放歌醉美莲乡”珠江啤酒2019年湘潭县第五届“K歌之王”晋级赛在白石文化广场举行,34名选手同台竞技。最终,陈杰、杨光荣、陈东义等12名选手(组合)成功晋级总决赛。届时,总决赛的具体时间和地点将通过“湘潭县融媒体中心”和“湘潭县发布”微信公众号进行公布,敬请关注。(杨建、张学)

★为了您的爱人,您的孩子,请不要吸烟。

【扫黑除恶】

★发挥党组织战斗堡垒作用,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

【点读莲乡】

★9月6日-12日,湘潭市“一户一产业工人”培养工程第一期育婴师培训班在杨嘉桥镇金福村举行。培训为期7天,81名妇女同志参训。(刘雪舞)

★9月16日,县商务局、县交通运输局、河口镇、青山桥镇、石潭镇等部门和乡镇纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。(县网)

★9月12日,百花小学将“学习强国”平台搬进了课堂。在该校三(3)班,老师们以该平台一篇文章中讲述的乡村教师蒋丛青一家三代,77年无怨无悔坚守在永州一个偏远大山深处的感人故事为主线,通过生动活跃的言语、提问的形式,为学生带来一堂感人至深的教育课。(吴志勇)

【生活百科】

★喝茶越浓越好?小心心律失常

长期喝浓茶可能对心脏和血管有害,饮用过量还可能引起心律失常。首先,浓茶中的咖啡因含量较高,可刺激交感神经和心血管系统,导致心动过速或者室性早搏等心律失常。其次,茶叶中的茶碱可使大脑皮层兴奋,浓茶中茶碱含量较高会引起烦躁不安甚至失眠等症状,持续性的烦躁或失眠会导致血压升高,久而久之,不可避免的造成心血管系统的损伤,诱发心律失常。

★当心“积食”会伤孩子脾胃

1.饮食控制。一旦发现宝宝有食欲不振,甚至厌食,家长应立刻调整宝宝的饮食,少给其吃不易消化的食物、生冷、甜食,以及“易上火”的食物,减轻脾胃负担。

2.推拿调理。中医推拿对改善宝宝积食确实有较好效果,但建议家长带宝宝去医院接受专业的推拿按摩,如果推拿手法错误可能会导致病情的加重。

3.及时就诊。小儿积滞不可一概而论,通常家长很难准确判断,一旦发现宝宝有食欲不振、腹胀或便秘等表现,一定要带宝宝及时就诊。

【国际国内】

★中共中央印发《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。这3部党内法规是加强新时代党内法规制度建设的重要举措。

★“最美奋斗者”评选表彰活动进入公示阶段。活动组委会负责同志表示,根据各地各有关部门意见建议,经报中央批准,组委会将评选表彰名额由最初的200名调整为300名。

★中秋节假期,全国安全生产和自然灾害形势平稳。截至15日17时,全国未发生重大及以上生产安全事故。

★文化和旅游部统计数据显示,今年中秋节假期,全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,同比增长7.6%;实现国内旅游收入472.8亿元,同比增长8.7%。

★在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯决赛中,西班牙队以95比75战胜阿根廷队,夺得本届世界杯冠军。

★截至目前,北京市1公顷以上湿地的总面积达5.14万公顷。计划至“十三五”末,北京将完成恢复湿地8000公顷,新增湿地3000公顷。

★国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用。

★近日,云南镇雄突发交通事故多人受伤,120救护车在送医途中被车流堵死。情急下一小伙冲进车道,跑前跑后人工开道,跑了数公里将道路疏通,最后还向救护车敬礼。

★特朗普说,他与以色列总理内塔尼亚胡通电话,讨论美以两国签订共同防御条约的可能性,以进一步巩固双边关系。

★德国总理默克尔说,德国政府正筹划推出一揽子新政策以应对气候变化,达成德国设定的2030年减排目标。

9.16.jpg

【图说文明】

★圆我中国梦,生机满中华。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页