当前位置:

国省道“洗脸换装” 好环境为乡镇形象“加分”

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-17 16:19:05
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

1.jpg

干净整洁的街道

2.jpg

整治后的道路

红网湘潭县分站9月17日讯(记者 何新闻)国省道是乡镇的门户和“脸面”。近日,记者发现,经过“洗脸”、“换装”后的潭花线湘潭县射埠镇、河口镇等地段,车辆乱停、占道经营等乱象明显减少,沿线设施秩序得到完善和提升。整洁干净的“脸面”为乡镇的整体环境面貌加分不少。

因为店内面积小摆不下桌椅,胡新秀也曾是占道经营的“钉子户”。了解到她的难处之后,射埠镇相关工作人员贴心地为她找到了一旁合适的门店扩充经营面积,困扰已久的难题终于解开,胡新秀也从占道经营”钉子户”成为了规范经营的“模范户”。

除了帮“钉子户”解决实际困难,将关心做实以外,射埠镇还组织人员下户宣传,将政策宣传做实。同时,组织经营户外出学习先进经验,将“先进带动”发挥到实处,以点带面发动各门店自觉遵守经营秩序。

据悉,近日潭花线湘潭县河口段等地,也对辖区国省道及主干道沿线开展了“三治三化”行动,组织人员清理垃圾杂草、美化亮化道路设施、补种植被绿化等。

县整治办相关负责人希望,各乡镇在积极行动的同时,还要建立起行之有效的长效管理机制,巩固整治成果,让国省道真正成为乡村环境面貌的亮丽名片。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页