当前位置:

谭家山镇:节前廉政谈话 敲响纪律警钟

来源:谭家山镇 记者:彭金甫 编辑:刘杰 2019-09-11 17:15:54
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

QQ??20190911165712.jpg

会议现场

红网湘潭县分站9月11日讯(通讯员 彭金甫)在中秋、国庆“两节”来临之际,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,确保全体党员领导干部度过轻松、愉快、勤俭、清廉的节日,9月10日,谭家山镇党委组织召开了中层及以上干部节前集体廉政谈话会议,共计56人参会。对中秋、国庆纪律作风敲响“警钟”,持续释放正风肃纪强烈信号,努力营造风清气正的节日气氛。

会议组织学习了近期市、县查处的违反中央八项规定精神问题和扶贫领域腐败和作风问题典型案例。用身边人身边事警示和告诫干部绷紧纪律之弦,切实增强全局党员领导干部廉洁自律、拒腐防变的规矩意识、纪律意识。

随后,每位参加廉政谈话的中层干部结合自己的职责作了表态发言,纷纷表示,绝不辜负组织的期望,严格遵守各项廉政规定,认真履行“一岗双责”,不逾越纪律红线。

会上,该镇负责人要求,要认清形势,高度重视,拒绝“节日腐败”,不折不扣落实中央八项规定精神和省市县委有关要求;要严明纪律,落实责任,做到令行禁止。牢记“十个严禁”,督促自己的人“管好手、管好嘴、管好腿”;要加强节日值班备勤,妥善安排好“两节”值班,带班领导和值班人员共同承担责任,坚守岗位,必须保持24小时通讯畅。

会后,中心中层干部和下属单位负责人也将开展分管科室和单位进行廉政谈话,为节前廉洁敲响了警钟,一种“双节”风清气正的氛围油然而生。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页