当前位置:

【户帮户 亲帮亲】湘潭县杨嘉桥镇杨嘉桥村:“我们同是一家人” 中秋联谊送温暖

来源:湘潭县融媒体中心 记者:肖涛 编辑:刘杰 2019-09-11 17:15:57
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

222.jpg

联谊现场

111.jpg

与贫困户交流

红网湘潭县分站9月11日讯(通讯员 肖涛)在国庆、中秋佳节即将到来之际,9月11日上午,杨嘉桥镇杨嘉桥村组织该村全体贫困户和来自各单位的帮扶责任人在村部召开“我们同是一家人”的交流座谈及政策解读会,一同欢度中秋,共庆佳节。

联谊会上,湘水缘党支部的支部书记分享了他们的帮扶经验,他表示随着帮扶工作的深入,扶贫最重要的事情就是要和贫困户多交流多沟通,了解他们的生活和遇到的实际困难,制定相应的措施解决问题,这样才能让帮扶工作做得更细更实。随后,一位已脱贫的建档立卡贫困户分享了他的脱贫之路和经验之谈。

联谊会上,各帮扶责任人和其贫困户进行了深入的交流,一项一项地向贫困户解读政策,询问身体是否健康、生产生活是否困难等问题,与贫困户唠起了家常。

座谈结束后,该村所有的贫困户和帮扶责任人在村部共进了午餐,有说有笑,其乐融融。通过开展此次联谊活动,各帮扶人纷纷表示这个中秋节过的很有意义,扶贫的路上一起结伴同行,备感充实,同时也进一步拉近了与贫困户之间的距离。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页