当前位置:

全县教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰大会召开

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:罗建 2019-09-11 16:49:13
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

da.jpg

会议现场

shuji.jpg

县委书记傅国平

xianzhang.jpg

县委副书记、县长段伟长

biaozhang.jpg

表彰先进

红网湘潭县分站9月11日讯(记者 罗建 李思源 )9月10日下午,全县教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰大会召开,全面回顾总结我县一年来的教育工作,在充分肯定成绩的基础上,对涌现出来的先进个人进行表彰,并安排部署下阶段的教育工作。县领导傅国平、段伟长、周贤、唐剑恒、刘铁强、谭海洋、曾耀辉、杨欣荣、刘新玉等参加会议。

近年来,全县上下始终把教育摆在优先发展的战略位置,以办好人民满意的教育为中心,牢牢把握促进公平与提高质量两大任务,全面加强党对教育工作的领导,大力推进教育综合改革,不断加大教育投入,推动全县教育事业蓬勃发展,在全省率先实现县域义务教育基本均衡发展,率先实施小学课后托管服务,率先争取海航班落户,基础教育质量处在全省前列,高考成绩连续21年位居全市第一,“湘潭县教育”已成为我县对外宣传响亮的品牌。

县委副书记、县长段伟长在会上指出,要在全县掀起关心和支持教育的良好风气;教育部门要在现有的条件下,逐步改善教学条件,提高教师待遇;全体教师要敢于创新和担当,以良好的品行来引领和教育学生。

县委书记傅国平代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向辛勤耕耘在教育一线上的广大教师和教育工作者致以节日问候。他指出,当前,县委、县政府紧紧围绕“挺进全国百强县、创建全国文明城市”的目标而奋力拼搏,要实现这一奋斗目标,就必须坚定不移地推进“科教兴县、人才强县”战略。

就如何进一步做好当前教育工作,傅国平强调,教育是民生之本,必须优先发展。要规划优先、保障优先、保护优先;教师是立教之本,必须高看厚爱。要尊重教师、关心教师、培养教师;师德是为师之本,必须守文持正。教师要勤于学习、严于律己、甘于奉献;质量是教育之本,必须精益求精。要注重均衡发展、教育科研、素质教育。

当天,会议还表彰了一批为全县教育事业发展做出积极贡献的优秀教师和爱心企业家。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页