当前位置:

2019年9月10日

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:彭圆 2019-09-11 08:09:53
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

9月10日湘潭县手机报

【习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜最高领导人金正恩致贺电】

9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆71周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。详情:http://m.scsjb.cn/tebtU

2019年9月10日 星期二

农历八月十二

【天气】

9月11日:多云间晴,有分散性阵雨,26~35℃

9月12日:多云到晴,26~36℃

【庆祝新中国成立70周年】

★中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。

【导读】

★在这关键时刻,湘潭县县委书记、县长向全县人民发出号召!

★傅国平带队督查创卫工作,现场交办问题

★湘潭县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

★黄映红:带病扎根乡村20年

【聚焦莲乡】

★在这关键时刻,湘潭县县委书记、县长向全县人民发出号召!

中共湘潭县委书记傅国平

中共湘潭县委副书记、县人民政府县长段伟长

亲爱的市民朋友们:

创建国家卫生县城,是县委、县政府着眼于完善城市功能、美化市容市貌,改善生活环境、培育文明风尚而作出的重大决策,是全体莲乡人民的现实需求和共同愿望。特别是2018年以来,在广大市民朋友的积极参与、共同维护下,我们成功创建省级卫生县城,正朝着建设“天蓝、地净、水清、气爽、街靓、路畅”的美好家园继续努力。当前,全县上下正以必胜的决心和昂扬的斗志迎接创建国家卫生县城评估考核。在此攻城拔寨的关键时刻,我们号召全体市民:携起手来,积极投身国家卫生城市创建。

要在主动参与中当好践行者。我们要全力支持创卫,响应县委、县政府号召,落实行动做到舍我其谁,规范行为做到令行禁止,让创卫成为“自觉”;我们要积极参与创卫,带动街坊邻居、家庭成员、单位同事一同参与,让创卫成为“潮流”;我们要主动投身创卫,看到垃圾捡一捡,遇到不文明行为劝一劝,让创卫成为“日常”。一起争当创卫的践行者,让创卫行动成为莲乡一道美丽的风景线。

要在主动参与中当好宣传员。我们要强化主人翁意识,在主动关心创卫、支持创卫的同时,也要积极宣传创卫,为创卫工作加油鼓劲。要立足自身岗位,认真做好卫生城市创建的政策宣讲、思想引导等工作;要宣传好创卫工作中的优秀事迹、优秀人物,通过典型引领、舆论引导,不断掀起共建共享、共生共荣的创卫热潮。一起争当创卫的宣传员,让创卫行动成为全体市民的普遍共识和自觉行动。

要在主动参与中当好监督员。我们要积极参与社会监督,积极关注身边卫生环境,相互提醒,相互帮助,主动劝导、制止乱吐、乱扔、损害公共卫生的行为,积极投诉、举报农贸市场、居民小区、公共设施“脏、乱、差”现象。要通过以身作则、以身示范,带动和影响身边人、周边人,带动和影响我们的下一代,让良好卫生习惯得到传承,让良好卫生行为随处可见。一起争当创卫的监督员,让城市文明卫生之花开得更加绚烂夺目。

★傅国平带队督查创卫工作,现场交办问题

9月9日,县委书记傅国平带队督查创卫工作,对我县创卫工作进行回头看,查漏补缺,重点对工作中存在的不足和整改不到位的地方进行现场交办。

在牛头岭新华书店后的城中村,傅国平一行查看了环境卫生情况。经过前期整改,该城中村道路硬化完毕,附近的菜地也统一安装了围栏,整体环境有所提升。在附近一居民家中,傅国平发现,廊道里摆放着陈旧的家具,还堆放了不少废旧物件,他当即做该群众的工作,要求做好自家及周边的环境卫生。

在东方红宾馆玉兰北路店,傅国平查看了该宾馆周边环境卫生情况,对附近小餐饮店进行了突击检查,劝导附近的门店店主要共同参与到国家卫生县城的创建工作中,做好店内和周边的环境卫生,保持店面干净整洁。

督查中,傅国平一行还来到贵竹农贸市场、上马垃圾填埋场、建筑垃圾填埋场、第一污水处理厂等地督查。对督查中发现的问题,要求相关责任单位和责任人限时整改到位,确保我县创建国家卫生县城工作取得实效。

县领导杨欣荣参加督查。(杨建、张学)

★湘潭县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

9月9日下午,湘潭县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,总结中央扫黑除恶督导反馈问题的整改落实情况,安排部署相关工作。县领导傅国平、周贤、颜炬、罗霄、唐仁光、李西文、彭世辉、何晓春等参加会议。

中央扫黑除恶督导反馈意见后,县委、县政府高度重视,将其作为首要政治任务强力推进,出台了相关规范性文件,确保扫黑除恶专项斗争工作有章可循、全面推进。全县各级各部门紧盯中央督导组反馈的重点领域、重点问题,细化整改内容,压实工作责任,整改工作取得阶段性成效。

县委书记傅国平指出,经过前段时间的努力,我县扫黑除恶工作形成了声势,查办了案件,整改了问题,建立了机制,也积累了好的经验,成绩来之不易。

就如何做好下阶段工作,傅国平要求,要在聚焦重点、深入摸排上再发力,盯紧黑恶势力易发高发领域,深入发动群众,深入摸排线索;要在深挖彻查、“破网打伞”上再发力,深查背后的关系网,整治娱乐场所乱象;要在对标对表、整改提升上再发力,做到举一反三,深挖细查,扩大扫黑除恶战果;要在固本强基、源头治理上再发力,充实配强两委班子,提高基层党组织的战斗力;要在维护环境、服务发展上再发力,着力打击破坏市场经济秩序、破坏项目建设秩序、经营领域违法、社会秩序领域犯罪等方面的黑恶势力,为发展提供良好环境;要在加强领导、强化保障上再发力,为开展扫黑除恶专项斗争提供坚强的政治保障、组织保障、纪律保障、环境保障和工作条件保障。(莫锦文、杨建)

★黄映红:带病扎根乡村20年

20年前,年仅19岁的黄映红选择留在自己的家乡青山桥镇任教,将最美的青春献给了最质朴的农村娃。20年来,黄映红先后患上了“肾病综合征”、“系统性红斑狼疮”、“狼疮性肾炎”、“类风湿性关节炎”,在医院勉强控制了病情后,又回到了她钟爱的三尺讲台。从毕业分配到现在,她凭借自身努力,先后被评为“青山桥镇模范共产党员”、“青山桥镇师德标兵”、“湘潭市优秀教师”、“湘潭市最可爱乡村教师”等。(县网)

★摒弃吸烟陋习,创造健康新时尚。

【扫黑除恶】

★扫黑除恶,造福人民。

【点读莲乡】

★在第35个教师节来临之际,我县各中小学开展了丰富多彩的活动庆祝教师节,向可爱可敬的教师送上节日的关怀和祝福。(县网)

★9月6日,县统计局召开专题会议,认真部署市统计执法迎检工作。(曹伟)

★近日,县公安局组织348名驻村辅警开展为期10天的集中培训,提升他们的业务素养和实战能力。(贺帆)

★9月9日,县离退休干部服务中心全体党员干部赴结对帮扶的锦石乡太阳村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以实际行动阐释共产党员的“初心”和“使命”。(胡京卫)

★2019年8月11日至12日,由中国文联、中书协主办的第十二届全国书法篆刻展览评选工作圆满结束,我县胡思群的行书作品入展。“全国书法篆刻作品展览”(简称国展)作为我国书法界四年一度最高规格的综合性展览,被誉为书法界的“奥林匹克”。(龙蓉)

★自9月3日起,石潭镇对辖区近3年未参加过国家“两癌”免费检查的35--64周岁农村妇女和城镇低保贫困妇女开展免费“两癌”筛查,为女性撑起健康“保护伞”。(唐菊卉)

★9月9日,射埠镇党政主要负责人走访慰问教师,鼓励他们继续努力,推动全镇教育事业发展。(林嘉)

★9月10日,分水乡到乌石开展“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动。(龚晓龙)

★9月9日,青山桥镇、谭家山镇等乡镇纷纷召开2019年教育工作暨第35个教师节庆祝表彰大会。(彭雅琳、唐征英)

★9月9日,易俗河镇对砚井社区粮贸宿舍开展提质改造行动。(符华)

【生活百科】

★晚餐后养生“黄金时段”你掌握了吗

1.饭后半小时到一个小时散步可以促进胃肠蠕动、改善呼吸系统、促进血液循环、调节精神等。

2.晚上九点泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。

3.洗澡前喝杯150毫升左右的温开水。

4.吃饭后先用清水漱口,半小时后再刷牙,可防止龋齿的发生。

★湘潭县中医医院急诊科简介

该院急诊科经过五十年的发展,打造了一支技术精湛、年富力强的优秀团队,弘扬了中医国粹和西医精髓,是湖南省重点中医急诊科科室,科室急救体系结构合理,功能完备,并有一套规范合理的操作常规,急救设备、器材先进,药品齐全。科内设有急诊抢救室、诊疗室,并设置急诊观察病床20张。具备了中医、中西医结合及现代医学多种诊治手段,拥有了心电监护仪、除颤仪、智能呼吸机、吸痰器、血糖仪、全自动洗胃机、中心供氧等先进设备,并建立了“绿色通道”,包括院前通道与急救通道,保证重危病人到达后,短时间内得到救治。科室电话:57823120。(湘潭县中医医院)

【国际国内】

★全国人大拟考虑修法赋予地方更大立法空间。

★国家发展改革委9日称,中央预算内投资将进一步加大支持力度,促进生猪稳产保供工作。

★人力资源社会保障部消息,将根据不同类型技能人才的工作特点,实行差别化技能评价。

★中国银保监会日前通报,2019年上半年,银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉48194件,同比增长0.61%。

★江苏检察机关依法对国家烟草专卖局原党组成员、副局长赵洪顺涉嫌受贿案提起公诉。

★全国妇联日前作出决定,授予张富清家庭、马旭家庭全国五好家庭荣誉。

★今年第13号台风“玲玲”已造成吉林、黑龙江、浙江3省15市43县市区45.5万人受灾。

★近期,中国科学技术大学与中国极地研究中心等科研机构的科学家合作,在国际上首次成功观测到类星体“吸积燃料”的过程。

★俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局说,在监督俄地方选举投票时,发现谷歌、脸书和优兔所掌握的网络资源散布与此次选举有关的政治广告,此举涉嫌干涉俄主权事务。

★美国国务卿蓬佩奥说,美方依然有兴趣与阿富汗塔利班达成和平协议,但对方需要改变,谈判能否恢复取决于塔利班。

9.10.jpg

【图说文明】

★圆我中国梦,百姓好生活。

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页