当前位置:

“金秋九月 米兰飘香” 湘潭县各学校多种形式庆祝教师节

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-10 14:55:13
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

3.jpg

云龙小学活动现场

4.jpg

学生们以自己的方式祝老师们节日快乐

5.jpg

孩子们将制作的手工艺品作为礼物送给老师

红网湘潭县分站9月10日讯(记者 胡铝 何新闻 熊浩 陈超 文银凤)今天是第35个教师节,我县开展了形式多样的庆祝活动,向可爱可敬的教师送上节日的关怀和祝福。

“它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒遍人心田,我爱老师就像爱米兰……”在云龙小学的操场,歌声随风飘扬,这首《我爱米兰》的歌曲包含了同学们对老师的深深祝福。

活动当天,学校的各个角落都弥漫着欢快的气息。操场上,老师们步入台前,接受学生代表送上的鲜花;课堂上,学生为老师们送上自制的贺卡,感谢老师们的辛苦付出。

据悉,为庆祝第35个教师节的到来,云龙小学精心组织,开展了送上一份祝福、献上一首歌曲、表达一种感恩、观看一部电影、表彰一批骨干、宣传一批典型的“六个一活动”。通过此次活动,不仅让孩子们在感恩之中珍惜每天的学习生活和老师的朝夕陪伴,还进一步弘扬了教职工爱岗敬业、开拓创新的优秀品质,形成尊师重道的新时代教师风尚,进一步推动教师个人和单位发展。

当天,在云龙国际幼儿园,孩子们则亲手制作了手工艺品作为礼物送给老师。学校希望通过活动,从小培养孩子们尊师爱师、感恩师爱的情感和美德。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页