当前位置:

开展校车驾驶员培训让校车跑得更安全

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:郭思斯 2019-09-10 17:31:27
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

Still000.jpg

培训现场。

红网湘潭县分站9月10日讯(记者 吴志勇)为进一步加强我县校车运营安全监管工作,不断提高校车驾驶员的安全意识,确保新学期校车安全有序运行,9月7日上午,我县开展2019年下学期校车驾驶员安全培训。

培训会上,长沙应急管理局副调研员、湖南省安全职业技术学院客座教授冯卫针对如何提高校车安全意识及校车安全管理能力,结合安全事故案例,为全县190余名校车驾驶员上了生动一课。

据悉,目前全县有155家幼儿园使用校车,有校车194台,取得校车驾驶资质的有250余人。在每个学期开学前,县校车办、校车公司都会组织所有校车驾驶员开展安全培训,提高他们的安全意识。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页