当前位置:

湘潭县又一所公办学校——天易贵竹学校顺利开学

来源:湘潭县融媒体中心 记者: 编辑:刘杰 2019-09-09 15:13:16
中国莲乡 湘潭县发布
—分享—

2.jpg

天易贵竹学校

1.jpg

交接仪式现场

3.jpg

全体教师庄严宣誓

红网湘潭县分站9月9日讯(记者 李思源 张学)9月9日,天易贵竹学校交接仪式暨“我和贵竹共成长”开学典礼活动举行,这所全新的学校开始了服务莲乡学子、推动莲乡教育发展的新征程。县领导曾耀辉、杨欣荣、刘新玉出席活动。

“我将竭尽所能,致良知,修智识,育英才,做有情怀的教育人。”活动现场,天易贵竹学校的老师面对全体学生庄严宣誓,铿锵有力的誓言回荡在校园,饱含着老师对学生的爱与责任。

近年来,湘潭县委、县政府围绕打造“教育强县”目标,大力推进教育设施建设和教育质量提升工作。天易贵竹学校的建成,是县委、县政府为民办实事的又一丰硕成果。从2018年12月26日学校开工建设,到今天一期工程投入使用,短短8个多月见证的是我县大力改善办学条件的决心和效率。县委、县政府高位推动,在学校规划设计、立项审批、资金筹措等方面给予了鼎力支持。县委政府主要领导多次现场调度,协调解决学校建设中的困难问题,要求把贵竹学校这一民生工程、民心工程办好办实。相关部门支持配合,给学校建设创造了良好的环境和条件。工程建设者历经严寒酷暑,周密施工,确保了建设进度和质量。

据悉,天易贵竹学校占地70余亩,分两期工程进行建设,一期工程已交付使用并如期开学,学校办学条件优越、设计合理、功能齐全、环境典雅,是一所高标准的现代化学校。目前学校开设34个班,在校学生人数1600多人,已正式成为我县教育版图的重要组成部分,让更多孩子实现在家门口入学。

“我希望校园里的每一个孩子都是健康自信、乐学善思,全面发展、个性飞扬、胸怀祖国放眼世界的新时代好少年。”学校负责人表示,将以“学贵大成”为办学理念,在高质量实施国家课程的基础上,结合学校实际和学生需求,研发“大成课程群”, 构建“五能五会”德育体系,让每一个孩子在完整的教育生活中发展自己、成为自己。

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动在千人同唱《我和我的祖国》中圆满完成。(完)

阅读下一篇

返回红网首页返回湘潭县首页